© Toyota
Новинки

Toyota объявила комплектации и цены обновленного Land Cruiser Prado

С 17 августа в России начинается прием заказов на обновленный Toyota Land Cruiser Prado, который к своему 65-летнему юбилею изменился в соответствии с пожеланиями клиентов: получил новый дизельный мотор, стал тише и богаче по части оснащения.

В моторной гамме внедорожника появился новый турбодизель серии GD, который пришел на смену мотору в модификации KD.  2,8-литровый агрегат 1GD-FTV, как заявляет производитель, представляет собой совершенно новую разработку компании и создан без применения компонентов от двигателей других серий. Он полностью новый - от блока цилиндров до навесного оборудования.

Двигатель выдает 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента, что соответственно на 4 л.с. и на 40 Нм больше, чем у предшественника. При этом заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 7,4 л/100 км. Агрегатироваться двигатель будет с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль будет доступен в Россиив в шести комплектациях: "Стандарт", "Комфорт", "Элеганс", "Престиж" и "Люкс" (последняя комплектация подразделяется на пяти- и семиместную версию). В списке оснащения появилась заводская тонировка, рейлинги на крыше и система помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения. Кроме того, появился новый вариант отделки салона: коричневая кожа с декоративными вставками под алюминий.

Рекомендованные розничные цены на автомобиль стартуют с отметки в 1 999 999 рублей. Столько стоит версия с механической коробкой передач и 2,7-литровым бензиновым двигателем VVT-i. В эту комплектацию входят дневные ходовые огни, кондиционер и аудиосистема с 9 динамиками и поддержкой CD/MP3. Аналогичная версия с автоматом обойдется в 2 263 000 рублей.

Вторая в иерархии комплектация "Комфорт" предлагается уже либо с новым дизелем (2 506 000 рублей), либо с 4-литровым бензиновым двигателем (2 720 000 рублей). В эту комплектацию входят двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, подогрев и электропривод передних сидений, а также ассистенты движения на подъеме и спуске и система стабилизации при движении с прицепом.

Самый дорогой Land Cruiser Prado – семиместный "Люкс" с 4-литровым бензиновым мотором, который может похвастать подогревом всех сидений, трехзонным климат-контролем, адаптивной регулируемой подвеской с пневматикой в задней оси, полным набором ассистентов безопасности и систем стабилизации, а также премиальной мультимедийной системой с 14 динамиками и навигацией. Такой автомобиль обойдется в 3 406 000 рублей. Тот же набор в пятиместной версии – в 3 328 000 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.