© Acura

17 авг 2015 17:10

747

Выход суперкара Acura NSX отложен на несколько месяцев

Поклонники гибридных суперкаров вынуждены будут потерпеть еще немного. По слухам, компания Honda начнет серийное производство спорткара Acura NSX не раньше весны следующего года, хотя первые товарные экземпляры должны были появиться уже нынешней осенью.

Утверждается, что компания Honda стала жертвой собственной страсти к высокотехнологичным решениям. Концепт Acura NSX, представленный еще в 2012 году, имел гибридную силовую установку на базе атмосферного V6 объемом 3,5 л, и первоначально планировалось, что серийный суперкар сохранит ту же конфигурацию.

Горячий хэтчбек Civic Type R наконец-то выпустили

Однако, в процессе подготовки NSX к конвейеру инженеры решили снабдить силовую установку еще и системой турбонаддува. Это потребовало не только разработки совершенно нового двигателя, но и изменения компоновки моторного отсека. Поэтому, как утверждает издание Automobile, в Honda не уложились в ранее озвученные сроки – инженерам потребовалось больше времени на доработку как силовой установки, так и конструкции кузова суперкара.

Планируется, что Acura NSX получит турбированный V6 и три электромотора, которые суммарно будут развивать около 550 л.с. Однако, когда именно суперкар можно будет купить, до сих пор не уточняется. По сведениям источников, новые планы Honda подразумевают выпуск NSX в продажу как модели 2017 модельного года по цене около 150 000 долларов.

Для водителей старых автомобилей готовят суровый штраф Уже осенью владельцам старых автомобилей с низким экологическим классом придется обращать внимание еще на один знак – "Грязный выхлоп", который будет запрещать им въезд в определенные зоны города. Более того, крайне суровый штраф за это нарушение тоже не за горами.
Новый Mitsubishi L200 покажут в Москве Стала известна официальная дата российской премьеры нового поколения пикапа Mitsubishi L200. Она пройдет в рамках московской внедорожной выставки Moscow Off-road Show 2015. Правда, спецификации пикапа для российского рынка по-прежнему тщательно скрываются.
BMW M3 станет гибридом Концерн BMW, судя по всему, не избежал всеобщего увлечения спорткарами с гибридными силовыми установками. Электромоторами обзаведется парочка BMW M3 и M4, что неизбежно повлечет за собой и другие технологические усовершенствования.