© Toyota
Новинки

Обновленный Toyota Land Cruiser 200 представлен официально

Вслед за люксовым Lexus LX570 из тени вышел его более утилитарный собрат, Toyta Land Cruiser 200. Обновленная модель была представлена в Японии и, помимо довольно умеренных перемен во внешности, продемонстрировала модернизированную моторную гамму.

Базовым двигателем внедорожника является 4,5-литровая турбодизельная V-образная "восьмерка", мощность которой увеличилась до 272 л.с. за счет обновленной программы управления двигателем и доработанной системы впрыска. Крутящий момент, правда, не увеличился, хотя 650 Нм – и без того внушительный показатель. При этом агрегат стал экономичнее: по заявлению производителя, средний расход топлива теперь составляет всего 9,5 л/100км. Бензиновый V8 объемом 4,6 литра мощнее не стал (все те же 309 л.с.), однако его экономичность тоже улучшилась, хотя конкретных цифр по этому мотору японцы пока не опубликовали. Двигатели работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Обновленный Land Cruiser получил фирменный комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense на основе лазерных радаров и камер, в состав которого входят система предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения, система удержания  в полосе, система мониторинга мертвых зон и адаптивный круиз-контроль. Среди других пунктов оснащения – функция автоматического переключения с дальнего света на ближний и обратно и мультимедийная система с сенсорным экраном.

Автомобиль будет доступен в пяти- или семиместном исполнении, а заводская палитра цветов кузова насчитывает 10 разных вариантов. Кроме того, появился новый оттенок и в отделке интерьера: теперь можно заказать салон коричневого цвета. В ряде комплектаций положена оптитронная приборная панель с цветным дисплеем диагональю 4,5 дюйма, а в топовой комплектации доступна еще и беспроводная зарядка для телефона (во всех исполнениях есть розетка на 12 вольт).

На японском рынке обновленный внедорожник уже получил ценник:там цена на Land Cruiser 200 начинается с 6 825 600 иен, что примерно эквивалентно 3 560 000 рублей. Для сравнения, российские цены на дорестайлинговый Land Cruiser в России начинаются с отметки в 2 999 000 рублей. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.