© Toyota
Новинки

Обновленный Toyota Land Cruiser 200 представлен официально

Вслед за люксовым Lexus LX570 из тени вышел его более утилитарный собрат, Toyta Land Cruiser 200. Обновленная модель была представлена в Японии и, помимо довольно умеренных перемен во внешности, продемонстрировала модернизированную моторную гамму.

Базовым двигателем внедорожника является 4,5-литровая турбодизельная V-образная "восьмерка", мощность которой увеличилась до 272 л.с. за счет обновленной программы управления двигателем и доработанной системы впрыска. Крутящий момент, правда, не увеличился, хотя 650 Нм – и без того внушительный показатель. При этом агрегат стал экономичнее: по заявлению производителя, средний расход топлива теперь составляет всего 9,5 л/100км. Бензиновый V8 объемом 4,6 литра мощнее не стал (все те же 309 л.с.), однако его экономичность тоже улучшилась, хотя конкретных цифр по этому мотору японцы пока не опубликовали. Двигатели работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Обновленный Land Cruiser получил фирменный комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense на основе лазерных радаров и камер, в состав которого входят система предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения, система удержания  в полосе, система мониторинга мертвых зон и адаптивный круиз-контроль. Среди других пунктов оснащения – функция автоматического переключения с дальнего света на ближний и обратно и мультимедийная система с сенсорным экраном.

Автомобиль будет доступен в пяти- или семиместном исполнении, а заводская палитра цветов кузова насчитывает 10 разных вариантов. Кроме того, появился новый оттенок и в отделке интерьера: теперь можно заказать салон коричневого цвета. В ряде комплектаций положена оптитронная приборная панель с цветным дисплеем диагональю 4,5 дюйма, а в топовой комплектации доступна еще и беспроводная зарядка для телефона (во всех исполнениях есть розетка на 12 вольт).

На японском рынке обновленный внедорожник уже получил ценник:там цена на Land Cruiser 200 начинается с 6 825 600 иен, что примерно эквивалентно 3 560 000 рублей. Для сравнения, российские цены на дорестайлинговый Land Cruiser в России начинаются с отметки в 2 999 000 рублей. 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.