© Mercedes

17 авг 2015 13:11

Новинки 4719

Mercedes-Benz S-класса остался без крыши впервые за 44 года

Концерн Mercedes-Benz официально подтвердил, что флагманская модель получит открытую модификацию: появилось первое изображение будущей новинки. Кабриолет S-класса станет первой подобной моделью в линейке Mercedes-Benz с 1971 года.

Производитель заявил, что самый большой кабриолет в нынешней истории Mercedes-Benz получит складной мягкий верх, выполненный из специальной многослойной ткани. Утверждается, что дизайн мягкой крыши выполнен таким образом, чтобы силуэт кабриолета с поднятым верхом напоминал силуэт купе Mercedes-Benz S-класса, несмотря на иную конструкцию задней части.

Кроме того, кабриолету пообещали внушительное заднее стекло, обеспечивающее достойную обзорность.

О моторной гамме, которую подготовили для кабриолета, не сообщается, но, по всей видимости, ее позаимствуют у версии в кузове купе. Получит кабриолет и систему полного привода, и "горячие" модификации от подразделения AMG, но последние появятся позже – в первой половине следующего года. Дебют же базовой версии кабриолета запланирован на сентябрьскую выставку во Франкфурте.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.