© Mercedes

17 авг 2015 13:11

Новинки 4714

Mercedes-Benz S-класса остался без крыши впервые за 44 года

Концерн Mercedes-Benz официально подтвердил, что флагманская модель получит открытую модификацию: появилось первое изображение будущей новинки. Кабриолет S-класса станет первой подобной моделью в линейке Mercedes-Benz с 1971 года.

Производитель заявил, что самый большой кабриолет в нынешней истории Mercedes-Benz получит складной мягкий верх, выполненный из специальной многослойной ткани. Утверждается, что дизайн мягкой крыши выполнен таким образом, чтобы силуэт кабриолета с поднятым верхом напоминал силуэт купе Mercedes-Benz S-класса, несмотря на иную конструкцию задней части.

Кроме того, кабриолету пообещали внушительное заднее стекло, обеспечивающее достойную обзорность.

О моторной гамме, которую подготовили для кабриолета, не сообщается, но, по всей видимости, ее позаимствуют у версии в кузове купе. Получит кабриолет и систему полного привода, и "горячие" модификации от подразделения AMG, но последние появятся позже – в первой половине следующего года. Дебют же базовой версии кабриолета запланирован на сентябрьскую выставку во Франкфурте.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.