© Mercedes

17 авг 2015 13:11

Новинки 4718

Mercedes-Benz S-класса остался без крыши впервые за 44 года

Концерн Mercedes-Benz официально подтвердил, что флагманская модель получит открытую модификацию: появилось первое изображение будущей новинки. Кабриолет S-класса станет первой подобной моделью в линейке Mercedes-Benz с 1971 года.

Производитель заявил, что самый большой кабриолет в нынешней истории Mercedes-Benz получит складной мягкий верх, выполненный из специальной многослойной ткани. Утверждается, что дизайн мягкой крыши выполнен таким образом, чтобы силуэт кабриолета с поднятым верхом напоминал силуэт купе Mercedes-Benz S-класса, несмотря на иную конструкцию задней части.

Кроме того, кабриолету пообещали внушительное заднее стекло, обеспечивающее достойную обзорность.

О моторной гамме, которую подготовили для кабриолета, не сообщается, но, по всей видимости, ее позаимствуют у версии в кузове купе. Получит кабриолет и систему полного привода, и "горячие" модификации от подразделения AMG, но последние появятся позже – в первой половине следующего года. Дебют же базовой версии кабриолета запланирован на сентябрьскую выставку во Франкфурте.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.