© ВГТРК

17 авг 2015 11:21

Новинки 802

Существование автомобиля от Apple раскрыли в переписке

Британская пресса заявляет о первых более-менее существенных доказательствах существования так называемого проекта "Титан" - автономно управляемого автомобиля, разработкой которого занимается корпорация Apple. Пока в СМИ курсировали слухи, компания якобы почти завершила постройку первого прототипа.

Британская газета The Guardian заявила о том, что в ее распоряжении оказалась переписка инженеров компании Apple, которая подтверждает слухи о работе корпорации над собственным беспилотным автомобилем. В переписке специалисты компании якобы обсуждали необходимое на разработку время и общую концепцию автомобиля, который разрабатывается в рамках проекта "Титан". Британское издание также отмечает, что представители Apple комментировать появившуюся в прессе информацию отказались.

Ранее появлялась информация, что автомобиль Apple построят на базе BMW i3

Есть вероятность, что первый прототип автомобиля уже почти закончен и скоро выйдет на испытания. Есть даже информация, что для этой цели будет задействована старая военная база GoMentum Station, где проводили свои испытания компании Mercedes-Benz и Honda.  Эту базу называют крупнейшим секретным испытательным полигоном в мире. На территории базы есть специальная площадка, на которой можно имитировать условия движения в городе для автономно управляемых автомобилей: перекрестки со светофорами, железнодорожные переезды и так далее.

Стоит отметить, что оказавшуюся в распоряжении The Guardian переписку можно считать первым более-менее серьезным и документальным доказательством существования проекта Титан. До этого момента вся информация поступала в прессу только в виде слухов. Так, ранее появлялась информация, что надо проектом работает команда из ста инженеров, а в составе управленцев с недавнего времени появились опытные специалисты из автомобильной сферы, в том числе – Дуг Беттс. У Беттса весьма серьезный опыт в автомобильной индустрии: за 25 лет стажа он успел поработать на ключевых должностях в таких компаниях, как Toyota и Nissan, а в концерне Fiat Chrysler он с 2009 по 2014 годы занимал пост вице-президента глобального отдела контроля качества.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.