© ВГТРК

17 авг 2015 11:21

Новинки 795

Существование автомобиля от Apple раскрыли в переписке

Британская пресса заявляет о первых более-менее существенных доказательствах существования так называемого проекта "Титан" - автономно управляемого автомобиля, разработкой которого занимается корпорация Apple. Пока в СМИ курсировали слухи, компания якобы почти завершила постройку первого прототипа.

Британская газета The Guardian заявила о том, что в ее распоряжении оказалась переписка инженеров компании Apple, которая подтверждает слухи о работе корпорации над собственным беспилотным автомобилем. В переписке специалисты компании якобы обсуждали необходимое на разработку время и общую концепцию автомобиля, который разрабатывается в рамках проекта "Титан". Британское издание также отмечает, что представители Apple комментировать появившуюся в прессе информацию отказались.

Ранее появлялась информация, что автомобиль Apple построят на базе BMW i3

Есть вероятность, что первый прототип автомобиля уже почти закончен и скоро выйдет на испытания. Есть даже информация, что для этой цели будет задействована старая военная база GoMentum Station, где проводили свои испытания компании Mercedes-Benz и Honda.  Эту базу называют крупнейшим секретным испытательным полигоном в мире. На территории базы есть специальная площадка, на которой можно имитировать условия движения в городе для автономно управляемых автомобилей: перекрестки со светофорами, железнодорожные переезды и так далее.

Стоит отметить, что оказавшуюся в распоряжении The Guardian переписку можно считать первым более-менее серьезным и документальным доказательством существования проекта Титан. До этого момента вся информация поступала в прессу только в виде слухов. Так, ранее появлялась информация, что надо проектом работает команда из ста инженеров, а в составе управленцев с недавнего времени появились опытные специалисты из автомобильной сферы, в том числе – Дуг Беттс. У Беттса весьма серьезный опыт в автомобильной индустрии: за 25 лет стажа он успел поработать на ключевых должностях в таких компаниях, как Toyota и Nissan, а в концерне Fiat Chrysler он с 2009 по 2014 годы занимал пост вице-президента глобального отдела контроля качества.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.