© Mini

14 авг 2015 18:50

Вопросы к тесту 2271

Тест-драйв MINI Cooper JCW: ждем ваших вопросов!

Версия John Cooper Works - это самый мощный и быстрый MINI в истории марки на сегодняшний день. АвтоВести уже в понедельник протестируют новинку на российской трассе "Формулы-1" и проверят, насколько JCW дерзок. У вас есть свои вопросы к "горячему" MINI? - Не стесняйтесь задать их в комментариях!

Под капотом нового Mini John Cooper Works таится 2,0-литровая доработанная бензиновая "турбочетверка" от модели Cooper S. Здесь 231 л.с., которые разгоняют автомобиль размером с тележку для супермаркета до 100 км/ч за 6,1 с, поэтому теперь Mini Cooper JCW - самая быстрая машина, которую когда-либо производил британский бренд. Неплохо для субкомпактного городского хэтчбека, правда?

Местом премьеры нового MINI JCW стал зимний Детройтский автосалон. На самом деле представленная в январе версия JCW не так уж и сильно отличается от более "гражданской" модификации Cooper S. Инженеры взяли "стандартную" машину и просто добавили более мощный мотор, цепкие тормоза и еще кое-что по мелочи. Главное, что версия John Cooper Works отныне доступна не только с механической коробкой передач, но и с шестиступенчатым автоматом. Причем, двухпедальный MINI быстрее и экономичнее автомобиля с ручной коробкой. Обещают расход в районе 5,7 л/100 км.

В России новый MINI Cooper JCW предлагают по цене от 1 679 000 рублей. Но давайте начистоту: хорошо оснащенная трехдверка с приличной мультмедией, 18-ми дисками и прочими полезными опциями и красивым декором будет стоить крепко за 2 миллиона, а это уже территория куда более крупных и более мощных горячих хэтчбеков наподобие VW Golf R или Renault Megane RS, которые также покупают отнюдь не для стояния в пробках. 

Тем не менее пока не появилась на свет хардкорная на всю голову модификация GP в новом кузове, именно трехдверка JCW останется самым тяжелым оружием MINI. И в грядущий понедельник мы оценим все таланты этого маленького, но очень дерзкого болида на гоночном полотне "Сочи-Автодрома" - первой и единственной российской трассы "Формулы-1". Причем, нашим читателям мы по традиции тоже предлагаем присоединиться к тест-драйву и озвучить в комментариях то, что вы хотели бы узнать о MINI Cooper JCW!