© day.kiev.ua

14 авг 2015 19:10

Автопром 7280

В Китае разом сгорело более 10 000 новых автомобилей

Страшная техногенная катастрофа, произошедшая в китайском портовом городе Тяньцзинь, унесла жизни 55 человек и привела к масштабным разрушениям городского района Биньхай. В непосредственной близости от эпицентра взрыва не посчастливилось оказаться и обширной парковке, на которую отгружались новые автомобили.

По сообщениям ТАСС, ссылающегося на китайские СМИ, в результате взрыва на портовом складе полностью уничтожено несколько тысяч новых автомобилей марок Volkswagen, BMW, Toyota, Mazda, Honda и Renault. Больше всего не повезло немецкому концерну: стоянка для автомобилей этой марки располагалась в пяти сотнях метров от эпицентра взрыва, и в момент трагедии на ней находилось более 2 500 машин. Компания-импортер оценивает ущерб в несколько десятков миллионов долларов. Представители компании, владеющей складом, уже заявили о подключении страховых фирм для компенсации убытков. У компании Renault, по предварительным оценкам, более 1 500 новых машин.

Взрыв на логистическом складе, по предварительному заключению властей, произошел из-за нарушений техники безопасности при хранении химических веществ, а колоссальный масштаб разрушений, помимо всего прочего, вызван месторасположением самого склада: он - опять же, в нарушение норм - был расположен в непосредственной близости от жилых кварталов.

Взрывная волна выбила стекла в домах в радиусе двух километров, а начавшийся после этого пожар спровоцировал еще серию взрывов, мощность самого разрушительного из которых составила 21т в тротиловом эквиваленте. Из-за неконтролируемой серии взрывов, начавшейся уже после приезда пожарных бригад, в числе 55 погибших оказались 12 пожарных. Еще более 700 человек получили ранения, состояние 71 из пострадавших оценивается как критическое.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.