© Hyundai

14 авг 2015 17:40

Автопром 3546

Hyundai снижает цены на Solaris и ix35 и сокращает модельный ряд в России

На фоне ожидаемого роста цен на иномарки компания Hyundai заявила о снижении цен на свой бестселлер Solaris и кроссовер ix35. Но вместе с этим компания вынуждена сокращать свой модельный ряд в России из-за падения спроса.

В России поставлен рекорд продаж Hyundai Solaris...

В Hyundai заявляют, что седан и хэтч Solaris можно будет купить со скидкой в 40 000 рублей. Таким образом, самый дешевый седан, оснащенный 1,4-литровым мотором, обойдется в 496 000 рублей, а базовый хэтчбек – в 486 000 рублей.

На кроссовер ix35 заявлена скидка в 50 000 рублей. С ней базовый переднеприводный автомобиль стоит 1 046 000 рублей. Сообщается, что акция продлится до конца августа и будет распространяться на все комплектации Solaris и ix35.

Южнокорейская компания Hyundai прекратила продажи модели на российском рынке из-за низкой востребованности у покупателей.

Если Solaris уже не раз становился лидером по продажам иномарок в России, то на седан бизнес-класса Hyundai Grandeur спрос упал почти до нуля. Из-за этого компания приняла решение прекратить продажи этой модели на российском рынке, со ссылкой на собственные источники сообщает wroom.ru. За 2014 год в России были проданы всего 204 Grandeur и ситуацию ухудшила еще и внутренняя конкуренция: часть покупателей «увели» седаны Hyundai Genesis и i40.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.