© Audi

14 авг 2015 16:10

Новинки 707

Корейцы увеличат запас хода электрокроссоверу Audi

Концептуальный вариант электрического Audi Q6 производитель обещает показать уже в сентябре, на автосалоне во Франкфурте. Однако работа над его серийной версией тоже идет полным ходом: известно, что кроссовер сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.

Porsche и Audi сообща возьмутся за новые турбомоторы...

Представители Audi заявили, что им удалось разработать новые аккумуляторные батареи увеличенной емкости, которые сделают кроссовер впечатляюще "дальнобойным". В разработке участвовали инженеры корейских концернов LG и Samsung. На конвейер электрический Audi Q6 должен встать к 2018 году.

Что касается концепта, то он, по предварительным данным, построен на платформе MLB Evo и получит сразу три электродвигателя, которые совместно смогут развивать около 500 л.с. и 700 нм крутящего момента. Технологии для силовой установки инженеры Ингольштадта собираются позаимствовать у Audi R8 e-tron. Предполагается, что до 100 км/ч кроссовер будет ускоряться примерно за 3,9 с, а основным конкурентом модели уже назван Tesla Model X.

Прототип, который покажут 15 сентября на международном автосалоне, будет буквально нашпигован самыми передовыми технологиями - например, задними фонарями с 3D эффектом и лазерной головной оптикой. Часть из инноваций действительно перекочует в новый Q6, часть будет предназначена для совсем другой машины - флагманской модели А8.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее