© Audi

14 авг 2015 16:10

Новинки 706

Корейцы увеличат запас хода электрокроссоверу Audi

Концептуальный вариант электрического Audi Q6 производитель обещает показать уже в сентябре, на автосалоне во Франкфурте. Однако работа над его серийной версией тоже идет полным ходом: известно, что кроссовер сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.

Porsche и Audi сообща возьмутся за новые турбомоторы...

Представители Audi заявили, что им удалось разработать новые аккумуляторные батареи увеличенной емкости, которые сделают кроссовер впечатляюще "дальнобойным". В разработке участвовали инженеры корейских концернов LG и Samsung. На конвейер электрический Audi Q6 должен встать к 2018 году.

Что касается концепта, то он, по предварительным данным, построен на платформе MLB Evo и получит сразу три электродвигателя, которые совместно смогут развивать около 500 л.с. и 700 нм крутящего момента. Технологии для силовой установки инженеры Ингольштадта собираются позаимствовать у Audi R8 e-tron. Предполагается, что до 100 км/ч кроссовер будет ускоряться примерно за 3,9 с, а основным конкурентом модели уже назван Tesla Model X.

Прототип, который покажут 15 сентября на международном автосалоне, будет буквально нашпигован самыми передовыми технологиями - например, задними фонарями с 3D эффектом и лазерной головной оптикой. Часть из инноваций действительно перекочует в новый Q6, часть будет предназначена для совсем другой машины - флагманской модели А8.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.