© Autocar

14 авг 2015 14:41

Новинки 1508

Aston Martin готовится к выпуску гиперкара

Британский производитель роскошных спортивных автомобилей подумывает о том, чтобы выпустить совершенно новую флагманскую модель, которая стала бы участником сегмента гиперкаров. Однако, знаменитый инженер "Формулы-1" Эдриан Ньюи принимать участие в этом проекте не будет.

В Aston Martin нашли способ просочиться в "Формулу-1"...

Заслуги легенды "королевских гонок" в Aston Martin понимают и уважают, однако на данный момент никаких совместных проектов у компании с Эдрианом Ньюи нет. Об этом изданию Auto Express заявил глава компании Энди Палмер.

В то же время он подтвердил гипотетическую возможность появления у Aston Martin новой флагманской модели, заявив, что "дыма без огня не бывает". По словам Палмера, слухи, которые ходят последнее время по Сети, имеют под собой некоторые основания: компания действительно проводит сейчас некоторые исследования, изучая возможность строительства гиперкара. Но и в этом случае "Астону" пока похвастать нечем: окончательное решение еще не принято.

Ранее сообщалось, что знаменитый инженер Эдриан Ньюи, на счету которого, например, машины для Себастьяна Феттеля и Алена Проста, поможет Aston Martin построить некий гиперкар, способный обеспечить конкуренцию McLaren P1 GTR. Уточнялось, что участие в проекте может принять и спортивное подразделение Mercedes-Benz AMG.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.