© Tesla

14 авг 2015 13:56

Автопром 1476

Назван первый клиент, который получит кроссовер Tesla Model X бесплатно

Недавно компания Tesla начала необычную рекламную компанию, предлагая новый кроссовер Model X бесплатно тому, кто первым приведет с собой еще 10 покупателей. И вот теперь в Tesla подтвердили, что нашелся первый победитель акции - им стал житель Норвегии.

Tesla придумала змею-заправщика...

Чтобы бесплатно получить новый кроссовер Tesla Model X, жителю Норвегии Бьорн Нуланд умудрился менее чем за две недели привести с собой 10 покупателей на автомобили Tesla. Причем вместе с новеньким кроссовером Нуланд также получил экскурсию на "Гигафабрику" Tesla и $25 000 на опции для машины, сообщает Auto.mail.ru со ссылкой на Autoblog.  

Для Бьерна это не первый автомобиль Tesla: он уже несколько лет владеет седаном Model  S в версии P85. Первую известность в сети Нуланд получил, когда рассказал в своем видеоблоге о том, как в декабре 2013 года проехал на Tesla 375 км на одной зарядке в 6-градусный мороз. А когда Tesla объявила о новой рекламной компании, Бьорн решил в ней поучаствовать, призвав своих подписчиков ссылаться на него, если они придут покупать новую Tesla. Собственно, так норвежец и собрал необходимую десятку клиентов.  

Смелая рекламная кампания продлится до 31 октября 2015 года. Каждый покупатель седана Tesla Model S получит скидку в $1000, если придет по рекомендации одного из текущих владельцев автомобиля той же модели. Такую же скидку на покупку новой машины Tesla или техобслуживание получит и сам владелец автомобиля. А если еще и приведет пять новых покупателей,  то получит скидку в $20 000 на цену нового  кроссовера Tesla Model X. Для того, чтобы получить кроссовер бесплатно, владелец должен первым в своем штате или регионе привлечь 10 клиентов.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.