© ВГТРК

14 авг 2015 13:11

Дороги 1430

Россияне стали меньше учиться водить автомобили

Экономический кризис в нашей стране обернулся несколько неожиданными последствиями: зафиксировано заметное снижение количества тех автомобилистов, которые получают водительское удостоверение в первый раз.

Автошколы будут нести ответственность за своих выпускников...

За первую половину нынешнего года водительские права впервые получили около 39 000 человек, что на 13% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.  Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на столичную ГИБДД. По словам председателя правления "Гильдии автошкол" Сергея Лобарева, это связано с "увеличением стоимости обучения и общим снижением доходов россиян".

Эксперт заявил "Известиям", что эта тенденция наиболее характерна для столицы страны, где стоимость обучения доходит до 40-50 тысяч рублей. Однако, аналогичные процессы замечены и в регионах.

Кроме того, в снижении интереса граждан к вождению автомобиля обвиняют и реформу автошкол, затеянную властями около года назад. Стали более серьезными требования к оборудованию автошкол, увеличились сроки обучения и появились новые предметы. Это логичным образом привело к повышению цен на водительские курсы.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.