© BMW

14 авг 2015 12:26

Новинки 525

BMW намекнула концептом на трековую М4

Баварский концерн рассекретил свой новейший концепт, премьера которого состоится на выставке в Пеббл-Бич. Купе BMW M4 GTS хоть и считается прототипом, но служит вполне откровенным намеком на "заряженную" версию М4, ориентированную на использование на гоночных трассах.

Концепт не только выкрашен в оригинальный цвет с оранжевыми вставками, но и получил целый ряд кузовных деталей, выполненных из армированного углеволокном пластика. Кроме того, купе снабдили доработанными аэродинамическими элементами, регулируемым карбоновым антикрылом, светодиодной оптикой и коваными колесными дисками R19 спереди и R20 сзади.

BMW M4 GTS снабжена трехлитровой "шестеркой" с двойным турбонаддувом и системой впрыска воды. Утверждается, что эта система позволяет большему количеству топлива сгорать в цилиндрах и повышает стабильность работы мотора, однако конкретных технических данных баварцы не привели.

Подробности о концепте, вероятнее всего, появятся чуть позже. Кроме того, представители BMW уже успели заявить, что некоторые из реализованных на М4 GTS технологий рано или поздно дебютируют на серийных моделях марки.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.