© BMW

14 авг 2015 12:26

Новинки 511

BMW намекнула концептом на трековую М4

Баварский концерн рассекретил свой новейший концепт, премьера которого состоится на выставке в Пеббл-Бич. Купе BMW M4 GTS хоть и считается прототипом, но служит вполне откровенным намеком на "заряженную" версию М4, ориентированную на использование на гоночных трассах.

Концепт не только выкрашен в оригинальный цвет с оранжевыми вставками, но и получил целый ряд кузовных деталей, выполненных из армированного углеволокном пластика. Кроме того, купе снабдили доработанными аэродинамическими элементами, регулируемым карбоновым антикрылом, светодиодной оптикой и коваными колесными дисками R19 спереди и R20 сзади.

BMW M4 GTS снабжена трехлитровой "шестеркой" с двойным турбонаддувом и системой впрыска воды. Утверждается, что эта система позволяет большему количеству топлива сгорать в цилиндрах и повышает стабильность работы мотора, однако конкретных технических данных баварцы не привели.

Подробности о концепте, вероятнее всего, появятся чуть позже. Кроме того, представители BMW уже успели заявить, что некоторые из реализованных на М4 GTS технологий рано или поздно дебютируют на серийных моделях марки.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.