© BMW

14 авг 2015 12:26

Новинки 515

BMW намекнула концептом на трековую М4

Баварский концерн рассекретил свой новейший концепт, премьера которого состоится на выставке в Пеббл-Бич. Купе BMW M4 GTS хоть и считается прототипом, но служит вполне откровенным намеком на "заряженную" версию М4, ориентированную на использование на гоночных трассах.

Концепт не только выкрашен в оригинальный цвет с оранжевыми вставками, но и получил целый ряд кузовных деталей, выполненных из армированного углеволокном пластика. Кроме того, купе снабдили доработанными аэродинамическими элементами, регулируемым карбоновым антикрылом, светодиодной оптикой и коваными колесными дисками R19 спереди и R20 сзади.

BMW M4 GTS снабжена трехлитровой "шестеркой" с двойным турбонаддувом и системой впрыска воды. Утверждается, что эта система позволяет большему количеству топлива сгорать в цилиндрах и повышает стабильность работы мотора, однако конкретных технических данных баварцы не привели.

Подробности о концепте, вероятнее всего, появятся чуть позже. Кроме того, представители BMW уже успели заявить, что некоторые из реализованных на М4 GTS технологий рано или поздно дебютируют на серийных моделях марки.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.