© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz C-класса официально лишили двух дверей

Компания Mercedes-Benz рассекретила купе С-класса, которое вполне ожидаемо очень напоминает старшую модель – двухдверку S-класса. Правда, дебюта "заряженной" версии С63 AMG придется подождать еще несколько дней.

Так же вполне ожидаемо купе стало чуть больше, чем модель-предшественница. Двухдверный вариант С-класса вырос на 95 мм в длину и на 40 мм в ширину, при этом колесной базе модели добавили 80 мм, а клиренс, наоборот, уменьшили на 15 мм.

Официально пока рассекречена только модификация С300, которая получила двухлитровый турбомотор мощностью 245 л.с. и будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом. Самую быструю модификацию, подготовленную ателье AMG, покажут лишь 19 августа.

Традиционно купе получило впечатляющий список доступного оснащения, в который вошли широкий набор ассистентов безопасности, камера кругового обзора, "умная" климатическая установка, способная включать режим рециркуляции при въезде в тоннель, адаптивный круиз-контроль, пневмодподвеска и тому подобное.

Кроме этого, в гамму войдут еще несколько 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов. Модель C 180 получит бензиновый 1,6-литровый агрегат отдачей в 156 л.с. Версия C 200 будет оснащаться бензиновым 184-сильным 2-литровым движком, который на модели C 250 форсирован уже до 211 "сил".

Любители дизелей смогут выбрать модель C 220 d с 2,1-литровым мотором мощностью 170 л.с. На версии C 250 d этот же турбодизель выдает уже 204 л.с. 

Более подробно Mercedes-Benz расскажет о новом купе ближе к дате его "живого" дебюта, запланированного на Франкфуртский автосалон. Европейские шоу-румы Mercedes-Benz получат новинку в декабре нынешнего года.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.