© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz C-класса официально лишили двух дверей

Компания Mercedes-Benz рассекретила купе С-класса, которое вполне ожидаемо очень напоминает старшую модель – двухдверку S-класса. Правда, дебюта "заряженной" версии С63 AMG придется подождать еще несколько дней.

Так же вполне ожидаемо купе стало чуть больше, чем модель-предшественница. Двухдверный вариант С-класса вырос на 95 мм в длину и на 40 мм в ширину, при этом колесной базе модели добавили 80 мм, а клиренс, наоборот, уменьшили на 15 мм.

Официально пока рассекречена только модификация С300, которая получила двухлитровый турбомотор мощностью 245 л.с. и будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом. Самую быструю модификацию, подготовленную ателье AMG, покажут лишь 19 августа.

Традиционно купе получило впечатляющий список доступного оснащения, в который вошли широкий набор ассистентов безопасности, камера кругового обзора, "умная" климатическая установка, способная включать режим рециркуляции при въезде в тоннель, адаптивный круиз-контроль, пневмодподвеска и тому подобное.

Кроме этого, в гамму войдут еще несколько 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов. Модель C 180 получит бензиновый 1,6-литровый агрегат отдачей в 156 л.с. Версия C 200 будет оснащаться бензиновым 184-сильным 2-литровым движком, который на модели C 250 форсирован уже до 211 "сил".

Любители дизелей смогут выбрать модель C 220 d с 2,1-литровым мотором мощностью 170 л.с. На версии C 250 d этот же турбодизель выдает уже 204 л.с. 

Более подробно Mercedes-Benz расскажет о новом купе ближе к дате его "живого" дебюта, запланированного на Франкфуртский автосалон. Европейские шоу-румы Mercedes-Benz получат новинку в декабре нынешнего года.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.