© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz C-класса официально лишили двух дверей

Компания Mercedes-Benz рассекретила купе С-класса, которое вполне ожидаемо очень напоминает старшую модель – двухдверку S-класса. Правда, дебюта "заряженной" версии С63 AMG придется подождать еще несколько дней.

Так же вполне ожидаемо купе стало чуть больше, чем модель-предшественница. Двухдверный вариант С-класса вырос на 95 мм в длину и на 40 мм в ширину, при этом колесной базе модели добавили 80 мм, а клиренс, наоборот, уменьшили на 15 мм.

Официально пока рассекречена только модификация С300, которая получила двухлитровый турбомотор мощностью 245 л.с. и будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом. Самую быструю модификацию, подготовленную ателье AMG, покажут лишь 19 августа.

Традиционно купе получило впечатляющий список доступного оснащения, в который вошли широкий набор ассистентов безопасности, камера кругового обзора, "умная" климатическая установка, способная включать режим рециркуляции при въезде в тоннель, адаптивный круиз-контроль, пневмодподвеска и тому подобное.

Кроме этого, в гамму войдут еще несколько 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов. Модель C 180 получит бензиновый 1,6-литровый агрегат отдачей в 156 л.с. Версия C 200 будет оснащаться бензиновым 184-сильным 2-литровым движком, который на модели C 250 форсирован уже до 211 "сил".

Любители дизелей смогут выбрать модель C 220 d с 2,1-литровым мотором мощностью 170 л.с. На версии C 250 d этот же турбодизель выдает уже 204 л.с. 

Более подробно Mercedes-Benz расскажет о новом купе ближе к дате его "живого" дебюта, запланированного на Франкфуртский автосалон. Европейские шоу-румы Mercedes-Benz получат новинку в декабре нынешнего года.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.