© АвтоВАЗ

14 авг 2015 10:04

Автопром 4008

В Германии Lada 4x4 продается лучше, чем кроссоверы Volvo, Renault и Lexus

В Германии, являющейся крупнейшим европейским рынком, подвели итоги продаж новых легковушек за июль. Согласно статистике продаж, продаваемая в Германии российская Lada 4x4 про продажам обогнала кроссоверы Renault и Lexus.

К дилерам "АвтоВАЗа" поступает новая версия Lada 4x4...

В лидирующей по европейским продажам Германии за июль продали 290 196 машин – на 7,4% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Auto.mail.ru. При этом в Германии продается и наша старушка "Нива", продажи которой позволили обогнать именитых и более современных конкурентов.

По статистике, опубликованной Федеральным автомобильным управлением (KBA), в июле немцы купили 92 внедорожника Lada 4x4. При этом в прошлом месяце в Германии купили 32 кроссовера Lexus NX, 88 штук универсалов Volvo XC70, 26 кроссоверов Jeep Compass и всего 16  Renault Koleos.

Но до бестселлеров "Ниве", конечно, далеко. Так, в Германии Opel Mokka в июле продана в количестве 2622 экземпляров. Еще скромнее успехи Lada Granta, которая тоже продается в Германии: в июле куплены всего 5 машин против 565 единиц седана Dacia Logan. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.