© АвтоВАЗ

14 авг 2015 10:04

Автопром 4129

В Германии Lada 4x4 продается лучше, чем кроссоверы Volvo, Renault и Lexus

В Германии, являющейся крупнейшим европейским рынком, подвели итоги продаж новых легковушек за июль. Согласно статистике продаж, продаваемая в Германии российская Lada 4x4 про продажам обогнала кроссоверы Renault и Lexus.

К дилерам "АвтоВАЗа" поступает новая версия Lada 4x4...

В лидирующей по европейским продажам Германии за июль продали 290 196 машин – на 7,4% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Auto.mail.ru. При этом в Германии продается и наша старушка "Нива", продажи которой позволили обогнать именитых и более современных конкурентов.

По статистике, опубликованной Федеральным автомобильным управлением (KBA), в июле немцы купили 92 внедорожника Lada 4x4. При этом в прошлом месяце в Германии купили 32 кроссовера Lexus NX, 88 штук универсалов Volvo XC70, 26 кроссоверов Jeep Compass и всего 16  Renault Koleos.

Но до бестселлеров "Ниве", конечно, далеко. Так, в Германии Opel Mokka в июле продана в количестве 2622 экземпляров. Еще скромнее успехи Lada Granta, которая тоже продается в Германии: в июле куплены всего 5 машин против 565 единиц седана Dacia Logan. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.