© Hennessey

13 авг 2015 21:58

Тюнинг 1146

Ателье Hennessey сочло самый мощный в мире седан слишком слабым

Компания, знаменитая своим суперкаром Venom и радикальными доработками моделей американского автопрома, замахнулась на показатели высшего порядка: 707 л.с., который выдает 6,2-литровый компрессорный V8 под капотом Dodge Charger Hellcat, им показалось недостаточно.

Американские тюнеры выпустили сразу два пакета доработок. Первый называется HPE800 и поднимает мощность мотора до 805 л.с. В его состав входят перенастроенный блок управления двигателем, доработанный впуск и иной шкив коленвала.

Для тех, кому такой мощности кажется мало, предусмотрен расширенный комплект, HPE850, в который, помимо перечисленных компонентов, входит модифицированная дроссельная заслонка. С таким пакетом доработок мотор выдает 852 лошадиные силы.

Внешне распознать версию Hennessey можно только по характерным логотипам на кузове, а в салоне появилась фирменная вышивка на подголовниках

Точных динамических характеристик тюнеры не опубликовали. Издание Carscoops предполагает, что 852-сильная версия набирает первую сотню на полсекунды быстрее стандартного Hellcat и явно превосходит в других динамических дисциплинах: к слову, заводская 707-сильная версия проезжает четверть мили за 11 секунд, а за 13 секунд успевает разогнаться до 160 км/и оттормозиться до полной остановки.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.