© Datsun

13 авг 2015 18:05

Автопром 1195

Datsun поднял цены на свои модели

Еще в июне большинство автомобильных компаний, следуя за растущим курсом валют, снижали цены на свои автомобили, стараясь поддержать тающий спрос. Однако позволить себе снижение цен смогли не все: снижение рубля вынуждает компанию Datsun переписывать ценники на седан on-DO и хэтчбек mi-DO в большую сторону.

По информации издания "За Рулем", обе продающиеся в России модели Datsun стали дороже на 15 000 рублей независимо от комплектации. Теперь цена самого доступного автомобиля от возрожденного японского бренда вплотную приблизилась к отметке в 400 000 рублей и составляет 391 000 рублей. Самый дорогой седан on-DO обойдется в 451 000 рублей.

А у BMW тем временем получается цены снижать...

Хэтчбек mi-Do, изначально позиционировавшийся как чуть более дорогой автомобиль по сравнению с on-DO, теперь стоит минимум в 447 000 рублей, а за самую богатую версию с автоматической коробкой Jatco (седану пока что положена только механика) попросят 547 000 рублей. Минимальная же цена хэтчбека с автоматической коробкой передач составит 497 000 рублей.

За прошедшие месяцы ценники на обе модели успели переписать несколько раз. Так, mi-DO подорожал в апреле, спустя всего несколько недель после старта продаж, а седан on-Do – в декабре, январе и марте. Первоначальная цена седана осенью прошлого года составляла 329 000 рублей.

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.