© Datsun

13 авг 2015 18:05

Автопром 1190

Datsun поднял цены на свои модели

Еще в июне большинство автомобильных компаний, следуя за растущим курсом валют, снижали цены на свои автомобили, стараясь поддержать тающий спрос. Однако позволить себе снижение цен смогли не все: снижение рубля вынуждает компанию Datsun переписывать ценники на седан on-DO и хэтчбек mi-DO в большую сторону.

По информации издания "За Рулем", обе продающиеся в России модели Datsun стали дороже на 15 000 рублей независимо от комплектации. Теперь цена самого доступного автомобиля от возрожденного японского бренда вплотную приблизилась к отметке в 400 000 рублей и составляет 391 000 рублей. Самый дорогой седан on-DO обойдется в 451 000 рублей.

А у BMW тем временем получается цены снижать...

Хэтчбек mi-Do, изначально позиционировавшийся как чуть более дорогой автомобиль по сравнению с on-DO, теперь стоит минимум в 447 000 рублей, а за самую богатую версию с автоматической коробкой Jatco (седану пока что положена только механика) попросят 547 000 рублей. Минимальная же цена хэтчбека с автоматической коробкой передач составит 497 000 рублей.

За прошедшие месяцы ценники на обе модели успели переписать несколько раз. Так, mi-DO подорожал в апреле, спустя всего несколько недель после старта продаж, а седан on-Do – в декабре, январе и марте. Первоначальная цена седана осенью прошлого года составляла 329 000 рублей.

 

Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.