© Youtube

13 авг 2015 17:20

Автокурьезы 1852

Volkswagen поставил автопилот на детскую коляску

Пользователь Тимо Рос как-то оставил комментарий к рекламному ролику Volkswagen в сети Facebook, предложив сделать детскую коляску с системой автоматического торможения. Возможно, это была шутка, вот только инженеры голландского подразделения концерна отнеслись к ней со всей серьезностью.

Голландцы позаимствовали сенсор из системы автоматического торможения хэтчбека Golf и установили его на детскую коляску. Но на этом инженеры не успокоились: увлекшись, они научили коляску не только тормозить перед препятствием, но и следовать за назначенным объектом, соблюдая определенное расстояние. Прототип существует в единственном экземпляре, и его способности, как можно увидеть в опубликованном компанией ролике, озадачивают и пугают прохожих, которые пытаются остановить "беспилотную" коляску.

Впрочем, существует большая вероятность, что опубликованный ролик – это не более чем изощренная рекламная шутка. Достоверной информации о том, как именно коляска приводится в движение, нет. Кроме того, производитель не объясняет, как коляска умудряется не сбиваться с курса и четко следовать за назначенным "вожаком", даже когда перед ней оказывается несколько людей.

Пользователи сети Youtube, посмотревшие этот ролик, уже высказывают предположения, что коляска на самом деле управлялась дистанционно. Впрочем, сами сотрудники Volkswagen  уверяют, что самодвижущаяся коляска существует на самом деле, хоть о серийном производстве речи однозначно не идет - если уж пытаться рассматривать подобную затею всерьез, неминуемо возникает вопрос безопасности ребенка, и решить эту проблему не так-то просто.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.