© auto.ifeng.com

13 авг 2015 15:51

Новинки 3465

Новый кроссовер Qoros больше похож на вседорожник, чем старый

В модельной линейке китае-израильской фирмы Qoros уже есть одна модель, исполняющая роль вседорожника – Qoros 3 SUV, но она больше похожа на приподнятый хэтч. Инженеры марки уже несколько месяцев тестируют полноценный кроссовер, и сейчас он попался на глаза фотошпионам безо всякого камуфляжа.

Как и предполагалось, новая модель Qoros, проходящая испытания в Китае, оказалась заметно крупнее нынешнего "вседорожника", хотя дизайн ее экстерьера выполнен в том же самом ключе. Не исключено, что кроссовер в будущем займет место флагманской модели необычного бренда.

Ранее марка передумала покорять Европу, хотя планы были амбициозные...

Официальных технических сведений о новинке пока нет никаких. По слухам, прототип оснащен 154-сильным 1,6-литровым турбомотором, который сагрегатирован либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с "роботом" с аналогичным количеством ступеней.

Неясно также, появится ли новинка на европейском рынке, как и предыдущие седан, хэтч и "кроссовер". В Qoros питали поистине наполеоновские планы по завоеванию Старого света, но марке удалось продать за прошлый год немногим более пятидесяти машин. Представители компании, впрочем, заявляли, что не собираются покидать Европу, так как этот рынок представляется им стратегически важным. 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.