© auto.ifeng.com

13 авг 2015 15:51

Новинки 3465

Новый кроссовер Qoros больше похож на вседорожник, чем старый

В модельной линейке китае-израильской фирмы Qoros уже есть одна модель, исполняющая роль вседорожника – Qoros 3 SUV, но она больше похожа на приподнятый хэтч. Инженеры марки уже несколько месяцев тестируют полноценный кроссовер, и сейчас он попался на глаза фотошпионам безо всякого камуфляжа.

Как и предполагалось, новая модель Qoros, проходящая испытания в Китае, оказалась заметно крупнее нынешнего "вседорожника", хотя дизайн ее экстерьера выполнен в том же самом ключе. Не исключено, что кроссовер в будущем займет место флагманской модели необычного бренда.

Ранее марка передумала покорять Европу, хотя планы были амбициозные...

Официальных технических сведений о новинке пока нет никаких. По слухам, прототип оснащен 154-сильным 1,6-литровым турбомотором, который сагрегатирован либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с "роботом" с аналогичным количеством ступеней.

Неясно также, появится ли новинка на европейском рынке, как и предыдущие седан, хэтч и "кроссовер". В Qoros питали поистине наполеоновские планы по завоеванию Старого света, но марке удалось продать за прошлый год немногим более пятидесяти машин. Представители компании, впрочем, заявляли, что не собираются покидать Европу, так как этот рынок представляется им стратегически важным. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее