© Kia

13 авг 2015 15:06

Новинки 544

Hyundai и Kia выпустят до десятка гибридов и электрокаров

Корейский концерн собирается резко увеличить свою «зеленую» модельную линейку, причем продавать новинки планирует на одном из самых привередливых рынков – в Северной Америке. Обещано, что гибриды и электромобили получат ряд уникальных отличий от конкурентов.

К 2018 модельному году у Hyundai и Kia появится как минимум четыре традиционных гибридных модели, два "подзаряжаемых гибрида" и один полноценный электромобиль. Об этом агентству Automotive News сообщили источники, знакомые с ситуацией. Считается, что эта масштабная акция поможет корейскому концерну закрепить за собой звание лидера в сфере "зеленого" транспорта.

Электромобиль - легкая жертва хакеров

Гибриды планируется построить на новой платформе, которая в будущем ляжет в основу таких моделей, как Hyundai Elantra и Kia Forte. Силовая же установка этих моделей будет унифицирована и основана на 1,6-литровом турбомоторе с непосредственным впрыском.

Что касается электромобиля, то он появится только в линейке Hyundai, так как у Kia один уже есть – это электрическая версия небольшого кроссовера Kia Soul. Что из себя будет представлять электрокар Hyundai, пока неизвестно.

Зато источники уточнили, что одним из главных преимуществ "зеленых" моделей из Кореи станет экстравагантный дизайн. Правда, сделать свои новинки необычными Hyundai и Kia собираются не только ради внешнего эффекта: заявлено, что их кузова будут весьма аэродинамичными.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.