© Kia

13 авг 2015 15:06

Новинки 542

Hyundai и Kia выпустят до десятка гибридов и электрокаров

Корейский концерн собирается резко увеличить свою «зеленую» модельную линейку, причем продавать новинки планирует на одном из самых привередливых рынков – в Северной Америке. Обещано, что гибриды и электромобили получат ряд уникальных отличий от конкурентов.

К 2018 модельному году у Hyundai и Kia появится как минимум четыре традиционных гибридных модели, два "подзаряжаемых гибрида" и один полноценный электромобиль. Об этом агентству Automotive News сообщили источники, знакомые с ситуацией. Считается, что эта масштабная акция поможет корейскому концерну закрепить за собой звание лидера в сфере "зеленого" транспорта.

Электромобиль - легкая жертва хакеров

Гибриды планируется построить на новой платформе, которая в будущем ляжет в основу таких моделей, как Hyundai Elantra и Kia Forte. Силовая же установка этих моделей будет унифицирована и основана на 1,6-литровом турбомоторе с непосредственным впрыском.

Что касается электромобиля, то он появится только в линейке Hyundai, так как у Kia один уже есть – это электрическая версия небольшого кроссовера Kia Soul. Что из себя будет представлять электрокар Hyundai, пока неизвестно.

Зато источники уточнили, что одним из главных преимуществ "зеленых" моделей из Кореи станет экстравагантный дизайн. Правда, сделать свои новинки необычными Hyundai и Kia собираются не только ради внешнего эффекта: заявлено, что их кузова будут весьма аэродинамичными.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.