© Kia

13 авг 2015 15:06

Новинки 540

Hyundai и Kia выпустят до десятка гибридов и электрокаров

Корейский концерн собирается резко увеличить свою «зеленую» модельную линейку, причем продавать новинки планирует на одном из самых привередливых рынков – в Северной Америке. Обещано, что гибриды и электромобили получат ряд уникальных отличий от конкурентов.

К 2018 модельному году у Hyundai и Kia появится как минимум четыре традиционных гибридных модели, два "подзаряжаемых гибрида" и один полноценный электромобиль. Об этом агентству Automotive News сообщили источники, знакомые с ситуацией. Считается, что эта масштабная акция поможет корейскому концерну закрепить за собой звание лидера в сфере "зеленого" транспорта.

Электромобиль - легкая жертва хакеров

Гибриды планируется построить на новой платформе, которая в будущем ляжет в основу таких моделей, как Hyundai Elantra и Kia Forte. Силовая же установка этих моделей будет унифицирована и основана на 1,6-литровом турбомоторе с непосредственным впрыском.

Что касается электромобиля, то он появится только в линейке Hyundai, так как у Kia один уже есть – это электрическая версия небольшого кроссовера Kia Soul. Что из себя будет представлять электрокар Hyundai, пока неизвестно.

Зато источники уточнили, что одним из главных преимуществ "зеленых" моделей из Кореи станет экстравагантный дизайн. Правда, сделать свои новинки необычными Hyundai и Kia собираются не только ради внешнего эффекта: заявлено, что их кузова будут весьма аэродинамичными.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.