© Kia

13 авг 2015 15:06

Новинки 541

Hyundai и Kia выпустят до десятка гибридов и электрокаров

Корейский концерн собирается резко увеличить свою «зеленую» модельную линейку, причем продавать новинки планирует на одном из самых привередливых рынков – в Северной Америке. Обещано, что гибриды и электромобили получат ряд уникальных отличий от конкурентов.

К 2018 модельному году у Hyundai и Kia появится как минимум четыре традиционных гибридных модели, два "подзаряжаемых гибрида" и один полноценный электромобиль. Об этом агентству Automotive News сообщили источники, знакомые с ситуацией. Считается, что эта масштабная акция поможет корейскому концерну закрепить за собой звание лидера в сфере "зеленого" транспорта.

Электромобиль - легкая жертва хакеров

Гибриды планируется построить на новой платформе, которая в будущем ляжет в основу таких моделей, как Hyundai Elantra и Kia Forte. Силовая же установка этих моделей будет унифицирована и основана на 1,6-литровом турбомоторе с непосредственным впрыском.

Что касается электромобиля, то он появится только в линейке Hyundai, так как у Kia один уже есть – это электрическая версия небольшого кроссовера Kia Soul. Что из себя будет представлять электрокар Hyundai, пока неизвестно.

Зато источники уточнили, что одним из главных преимуществ "зеленых" моделей из Кореи станет экстравагантный дизайн. Правда, сделать свои новинки необычными Hyundai и Kia собираются не только ради внешнего эффекта: заявлено, что их кузова будут весьма аэродинамичными.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника