© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 авг 2015 18:50

Дороги 287

Платная парковка может появиться в Одинцово

Проект по организации платных парковок в городах Подмосковья продолжает разрастаться в масштабах: уже объявлено о возможном появлении платных зон в Жуковском, Химках, Долгопрудном и Мытищах. Теперь в этот список может попасть и Одинцово.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой  на врио заместителя руководителя администрации города Одинцово Николая Голубева, зона платной парковки по плану должна охватить 975 машино-мест. Из них 65 – на ул. Свободы, 140 – на ул. Молодежная (Красногорский проезд), 160 – на бульваре Любы Новоселовой и еще по 190 мест – на дублерах Можайского шоссе (Дубрава и Витязь).

На 170 машино-мест будут суммарно рассчитаны две парковки на привокзальной площади, на ул. Вокзальная. Наконец, еще 60 платных машино-мест появятся вдоль самой этой улицы.

На данном этапе проект ожидает утверждения в министерстве транспорта и министерстве инвестиций и инноваций Московской области. Затем уже будут обсуждаться вопросы тарифов и способы оплаты.

Напомним, ранее уже сообщалось о планах по организации в 2016 году платных парковок в подмосковном городе Пушкино (300 мест). 210 платных мест могут появиться в Долгопрудном, 200 – в Мытищах, 420 – в Жуковском. Аналогичный проект обсуждают также в Коломне, Сергиевом Посаде, Химках и Зеленограде. На данный момент примерный диапазон цен на парковку в подмосковных городах составляет 30-80 рублей в час в зависимости от зоны парковки. 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.