© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 авг 2015 18:50

Дороги 283

Платная парковка может появиться в Одинцово

Проект по организации платных парковок в городах Подмосковья продолжает разрастаться в масштабах: уже объявлено о возможном появлении платных зон в Жуковском, Химках, Долгопрудном и Мытищах. Теперь в этот список может попасть и Одинцово.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой  на врио заместителя руководителя администрации города Одинцово Николая Голубева, зона платной парковки по плану должна охватить 975 машино-мест. Из них 65 – на ул. Свободы, 140 – на ул. Молодежная (Красногорский проезд), 160 – на бульваре Любы Новоселовой и еще по 190 мест – на дублерах Можайского шоссе (Дубрава и Витязь).

На 170 машино-мест будут суммарно рассчитаны две парковки на привокзальной площади, на ул. Вокзальная. Наконец, еще 60 платных машино-мест появятся вдоль самой этой улицы.

На данном этапе проект ожидает утверждения в министерстве транспорта и министерстве инвестиций и инноваций Московской области. Затем уже будут обсуждаться вопросы тарифов и способы оплаты.

Напомним, ранее уже сообщалось о планах по организации в 2016 году платных парковок в подмосковном городе Пушкино (300 мест). 210 платных мест могут появиться в Долгопрудном, 200 – в Мытищах, 420 – в Жуковском. Аналогичный проект обсуждают также в Коломне, Сергиевом Посаде, Химках и Зеленограде. На данный момент примерный диапазон цен на парковку в подмосковных городах составляет 30-80 рублей в час в зависимости от зоны парковки. 

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.