© Volkswagen

13 авг 2015 16:35

Новинки 4058

VW Tiguan превратится в заряженное купе

О планах Volkswagen по расширению семейства Tiguan за счет выпуска «кросс-купейной» модификации известно давно. Но, по слухам, немцы не прочь построить и «горячую» версию такого кроссовера по образцу Audi RS Q3.

Впрочем, технологически такой Tiguan Coupe будет больше напоминать хот-хэтч VW Golf R и получит тот же самый индекс. Инсайдеры заявили изданию Autocar, что для кросс-купе готовят двухлитровую турбированную "четверку", развивающую около 300 л.с. Работать ей предстоит вместе с шестиступенчатой роботизированной коробкой и системой полного привода с возможностью активного распределения крутящего момента.

Porsche и Audi будут вместе делать турбомоторы

Кроме того, известно, что на разгон до 100 км/ч у такого кроссовера будет уходить около 5 секунд. Для сравнения, 310-сильная Audi RS Q3 проделывает то же самое на полсекунды медленнее.

"Горячий" кроссовер получит специально модифицированную подвеску McPherson спереди и "много рычажку" сзади с адаптивными амортизаторами и уменьшенным дорожным просветом. R-версия Tiguan Coupe выйдет на рынок через год после появления стандартного кросс-купе, а это событие VW запланировал на 2017 год. Ожидается, что спортивный Tiguan получит богатый выбор бензиновых и дизельных моторов, а также гибридную модификацию с силовой установкой от VW Golf GTE.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.