© Volkswagen

13 авг 2015 16:35

Новинки 4055

VW Tiguan превратится в заряженное купе

О планах Volkswagen по расширению семейства Tiguan за счет выпуска «кросс-купейной» модификации известно давно. Но, по слухам, немцы не прочь построить и «горячую» версию такого кроссовера по образцу Audi RS Q3.

Впрочем, технологически такой Tiguan Coupe будет больше напоминать хот-хэтч VW Golf R и получит тот же самый индекс. Инсайдеры заявили изданию Autocar, что для кросс-купе готовят двухлитровую турбированную "четверку", развивающую около 300 л.с. Работать ей предстоит вместе с шестиступенчатой роботизированной коробкой и системой полного привода с возможностью активного распределения крутящего момента.

Porsche и Audi будут вместе делать турбомоторы

Кроме того, известно, что на разгон до 100 км/ч у такого кроссовера будет уходить около 5 секунд. Для сравнения, 310-сильная Audi RS Q3 проделывает то же самое на полсекунды медленнее.

"Горячий" кроссовер получит специально модифицированную подвеску McPherson спереди и "много рычажку" сзади с адаптивными амортизаторами и уменьшенным дорожным просветом. R-версия Tiguan Coupe выйдет на рынок через год после появления стандартного кросс-купе, а это событие VW запланировал на 2017 год. Ожидается, что спортивный Tiguan получит богатый выбор бензиновых и дизельных моторов, а также гибридную модификацию с силовой установкой от VW Golf GTE.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.