© Lada Vesta Club

13 авг 2015 14:21

Автопром 370

Минпромторг поможет автопроизводителям расплатиться по кредитам

Российские производители автомобилей и автомобильных компонентов включат в список предприятий, которым Минпромторг выделит субсидии на погашение процентов по кредитам, взятым в российских банках в 2015 году.

По информации "Известий", соответствующее предложение содержится в проекте поправок к постановлению правительства "Об утверждении правил предоставления в 2015 году субсидий". Как говорится в пояснительной записке Минпромторга, субсидии на погашение процентов по кредитам для российских автопроизводителей – необходимая мера, обусловленная непростой ситуацией на автомобильном рынке и в целом в отрасли. Негативным образом на обстановку влияет девальвация рубля и рост ключевой ставки ЦБ РФ. Дополнительная финансовая поддержка поможет компаниям сохранить рабочие места на предприятиях и несколько стабилизировать ситуацию.

В Минпромторге общий размер субсидий оценивают в 1,32 млрд рублей, хотя, как подчеркивают в министерстве, эту сумму при необходимости могут увеличить. Субсидии будут предоставлены в первую очередь таким автопроизводителям, как АвтоВАЗ, ГАЗ, КамАЗ и УАЗ. Зарубежные производители, организовавшие сборку в России, кредитуются в своих национальных банках, поэтому на них субсидирование распространяться не будет.

В данный момент в список предприятий, которым положены субсидии Минпромторга на погашение процентов по кредитам, входят производители транспортного, сельскохозяйственного, тяжелого, энергетического и нефтегазового машиностроения, а также других отраслей народного хозяйства.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.