© Lada Vesta Club

13 авг 2015 14:21

Автопром 370

Минпромторг поможет автопроизводителям расплатиться по кредитам

Российские производители автомобилей и автомобильных компонентов включат в список предприятий, которым Минпромторг выделит субсидии на погашение процентов по кредитам, взятым в российских банках в 2015 году.

По информации "Известий", соответствующее предложение содержится в проекте поправок к постановлению правительства "Об утверждении правил предоставления в 2015 году субсидий". Как говорится в пояснительной записке Минпромторга, субсидии на погашение процентов по кредитам для российских автопроизводителей – необходимая мера, обусловленная непростой ситуацией на автомобильном рынке и в целом в отрасли. Негативным образом на обстановку влияет девальвация рубля и рост ключевой ставки ЦБ РФ. Дополнительная финансовая поддержка поможет компаниям сохранить рабочие места на предприятиях и несколько стабилизировать ситуацию.

В Минпромторге общий размер субсидий оценивают в 1,32 млрд рублей, хотя, как подчеркивают в министерстве, эту сумму при необходимости могут увеличить. Субсидии будут предоставлены в первую очередь таким автопроизводителям, как АвтоВАЗ, ГАЗ, КамАЗ и УАЗ. Зарубежные производители, организовавшие сборку в России, кредитуются в своих национальных банках, поэтому на них субсидирование распространяться не будет.

В данный момент в список предприятий, которым положены субсидии Минпромторга на погашение процентов по кредитам, входят производители транспортного, сельскохозяйственного, тяжелого, энергетического и нефтегазового машиностроения, а также других отраслей народного хозяйства.

Программу поддержки автопрома сократят в 2018 году В кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о грядущем сокращении программы поддержки автопрома в 2018 году. Дополнительное финансирование продолжит получать только ряд адресных программ.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.