© EVX

12 авг 2015 18:29

Новинки 587

В Австралии разработали спорткар на солнечных батареях

В ноябре на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе должна состояться необычная премьера. Австралийская компания EVX обещает презентовать в США свою собственную разработку - первый в мире электрический спорткар The Immortus, аккумуляторы которого заряжаются от солнечных батарей.

Пока одни ездят на солнце, водородная Toyota Mirai работает... на навозе!

Заряжаемый от солнца 2-местный прототип The Immortus (примечательно, что с латыни это название переводится, как "зомби") получился довольно крупным: 5 м в длину, 2 м в ширину и 1,1 м в высоту, сообщает Autoevolution. При этом заявляется, что за счет широкого применения легких композитных материалов электрокар весит всего около четверти тонны.  

Едет The Immortus за счет двух электродвигателей суммарной мощностью 40 кВт (54 л.с.), которых хватает, чтобы разогнать "солнцемобиль" до 100 км/час менее, чем за 7 секунд. При этом максимальная скорость составляет 150 км/час.

Запас хода новинки с учетом солнечных батарей площадью 7 квадратных метров и аккумуляторов заявлен на уровне 550 км при средней скорости в 85 км/час. А на энергии от солнечных батарей  пробег заявлен почти неограниченным, при это электрокар может развивать около 60 км/час. На "спортивность" призваны работать аэродинамика кузова и настройки шасси.

Пока The Immortus заявлен как прототип и о серийном производстве пока не заявляется. 

BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.