© EVX

12 авг 2015 18:29

Новинки 593

В Австралии разработали спорткар на солнечных батареях

В ноябре на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе должна состояться необычная премьера. Австралийская компания EVX обещает презентовать в США свою собственную разработку - первый в мире электрический спорткар The Immortus, аккумуляторы которого заряжаются от солнечных батарей.

Пока одни ездят на солнце, водородная Toyota Mirai работает... на навозе!

Заряжаемый от солнца 2-местный прототип The Immortus (примечательно, что с латыни это название переводится, как "зомби") получился довольно крупным: 5 м в длину, 2 м в ширину и 1,1 м в высоту, сообщает Autoevolution. При этом заявляется, что за счет широкого применения легких композитных материалов электрокар весит всего около четверти тонны.  

Едет The Immortus за счет двух электродвигателей суммарной мощностью 40 кВт (54 л.с.), которых хватает, чтобы разогнать "солнцемобиль" до 100 км/час менее, чем за 7 секунд. При этом максимальная скорость составляет 150 км/час.

Запас хода новинки с учетом солнечных батарей площадью 7 квадратных метров и аккумуляторов заявлен на уровне 550 км при средней скорости в 85 км/час. А на энергии от солнечных батарей  пробег заявлен почти неограниченным, при это электрокар может развивать около 60 км/час. На "спортивность" призваны работать аэродинамика кузова и настройки шасси.

Пока The Immortus заявлен как прототип и о серийном производстве пока не заявляется. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.