© EVX

12 авг 2015 18:29

Новинки 584

В Австралии разработали спорткар на солнечных батареях

В ноябре на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе должна состояться необычная премьера. Австралийская компания EVX обещает презентовать в США свою собственную разработку - первый в мире электрический спорткар The Immortus, аккумуляторы которого заряжаются от солнечных батарей.

Пока одни ездят на солнце, водородная Toyota Mirai работает... на навозе!

Заряжаемый от солнца 2-местный прототип The Immortus (примечательно, что с латыни это название переводится, как "зомби") получился довольно крупным: 5 м в длину, 2 м в ширину и 1,1 м в высоту, сообщает Autoevolution. При этом заявляется, что за счет широкого применения легких композитных материалов электрокар весит всего около четверти тонны.  

Едет The Immortus за счет двух электродвигателей суммарной мощностью 40 кВт (54 л.с.), которых хватает, чтобы разогнать "солнцемобиль" до 100 км/час менее, чем за 7 секунд. При этом максимальная скорость составляет 150 км/час.

Запас хода новинки с учетом солнечных батарей площадью 7 квадратных метров и аккумуляторов заявлен на уровне 550 км при средней скорости в 85 км/час. А на энергии от солнечных батарей  пробег заявлен почти неограниченным, при это электрокар может развивать около 60 км/час. На "спортивность" призваны работать аэродинамика кузова и настройки шасси.

Пока The Immortus заявлен как прототип и о серийном производстве пока не заявляется. 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.