© EVX

12 авг 2015 18:29

Новинки 578

В Австралии разработали спорткар на солнечных батареях

В ноябре на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе должна состояться необычная премьера. Австралийская компания EVX обещает презентовать в США свою собственную разработку - первый в мире электрический спорткар The Immortus, аккумуляторы которого заряжаются от солнечных батарей.

Пока одни ездят на солнце, водородная Toyota Mirai работает... на навозе!

Заряжаемый от солнца 2-местный прототип The Immortus (примечательно, что с латыни это название переводится, как "зомби") получился довольно крупным: 5 м в длину, 2 м в ширину и 1,1 м в высоту, сообщает Autoevolution. При этом заявляется, что за счет широкого применения легких композитных материалов электрокар весит всего около четверти тонны.  

Едет The Immortus за счет двух электродвигателей суммарной мощностью 40 кВт (54 л.с.), которых хватает, чтобы разогнать "солнцемобиль" до 100 км/час менее, чем за 7 секунд. При этом максимальная скорость составляет 150 км/час.

Запас хода новинки с учетом солнечных батарей площадью 7 квадратных метров и аккумуляторов заявлен на уровне 550 км при средней скорости в 85 км/час. А на энергии от солнечных батарей  пробег заявлен почти неограниченным, при это электрокар может развивать около 60 км/час. На "спортивность" призваны работать аэродинамика кузова и настройки шасси.

Пока The Immortus заявлен как прототип и о серийном производстве пока не заявляется. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.