© leftlanenews.com

12 авг 2015 15:29

Новинки 1964

Mazda выпустила на дороги новый CX-9

Прототип нового поколения полноразмерного кроссовера Mazda CX-9 впервые попался на глаза фотошпионам. Серийная модель появится только через полтора года, но первый прототип на эту тему Mazda может представить уже в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе.

Mazda привезет во Франкфурт спортивный кроссовер...

Прототип плотно укутан камуфляжем, но очертания кузова достаточно хорошо просматриваются для того, чтобы понять, что Mazda CX-9 ждет основательное преображение. Со сменой поколений большой кроссовер примерит на себя нынешнюю стилистику Mazda под названием KODO и, по большому счету, станет полноразмерной копией модели CX-5.

Серьезно изменится и моторная гамма кроссовера. Нынешний атмосферный V6, по данным издания Leftlane News, уступит свое место четырехцилиндровому агрегату с турбонаддувом. По слухам, его объем будет более, чем на литр меньше, но при этом создатели кроссовера обещают, что поклонники модели не потеряют ни в мощности, ни в динамике, но зато заметно выиграют в экономичности.

Ветеран Mazda CX-9, выпускающийся с 2006 года с незначительными изменениями, покинет сцену во второй половине 2016 года. Новое поколение кроссовера появится на рынке, как представитель 2017 модельного года, но до ожидаемой премьеры первого концепта на эту тему осталось лишь несколько месяцев.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.