© Subaru

12 авг 2015 16:13

Автопром 241

Subaru отзывает в России больше 4000 машин из-за подушек безопасности

До России докатились отголоски скандальной истории с подушками безопасности японской фирмы Takata. Так, Subaru в России отзывает более 4000 своих машин из-за возможных проблем с подушками Takata, установленными на эти автомобили.

Большую отзывную кампанию недавно объявил и УАЗ...

Под отзыв в Росии попадают 4280 автомобилей Subaru Impreza, WRX и WRX STI, проданных с 2004 по 2007 годы. Причина отзыва - вероятность попадания влаги в газогенератор подушек безопасности производства Takata спустя долгое время эксплуатации на машинах, сообщает "Росстандарт", что может привести к дефекту газогенератора.

Официальные росийские дилеры Subaru проинформируют владельцев машин,  подпадающих под указанный отзыв, за счет рассылки писем и телефонных звонков о необходимости предоставить автомобиль в ближайший сервисный центр для проведения ремонтных работ. И в рамках отзывной кампании на всех Subaru Impreza, WRX и WRX STI будет бесплатно произведена замена газогенератора (пиропатрона) подушки безопасности.

Еще более впечатляющую отзывную компанию в России на днях объявила компания Mitsubishi, которая будет проверять почти 20 000 своих машин.  

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.