© Subaru

12 авг 2015 16:13

Автопром 242

Subaru отзывает в России больше 4000 машин из-за подушек безопасности

До России докатились отголоски скандальной истории с подушками безопасности японской фирмы Takata. Так, Subaru в России отзывает более 4000 своих машин из-за возможных проблем с подушками Takata, установленными на эти автомобили.

Большую отзывную кампанию недавно объявил и УАЗ...

Под отзыв в Росии попадают 4280 автомобилей Subaru Impreza, WRX и WRX STI, проданных с 2004 по 2007 годы. Причина отзыва - вероятность попадания влаги в газогенератор подушек безопасности производства Takata спустя долгое время эксплуатации на машинах, сообщает "Росстандарт", что может привести к дефекту газогенератора.

Официальные росийские дилеры Subaru проинформируют владельцев машин,  подпадающих под указанный отзыв, за счет рассылки писем и телефонных звонков о необходимости предоставить автомобиль в ближайший сервисный центр для проведения ремонтных работ. И в рамках отзывной кампании на всех Subaru Impreza, WRX и WRX STI будет бесплатно произведена замена газогенератора (пиропатрона) подушки безопасности.

Еще более впечатляющую отзывную компанию в России на днях объявила компания Mitsubishi, которая будет проверять почти 20 000 своих машин.  

 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.