© Chevrolet

12 авг 2015 14:42

Автопром 4078

Конфискованные автомобили вновь начнут продавать на аукционах

В Россию возвращается практика, когда конфискованные за разные правонарушения автомобили выставляется на аукционные торги. Для этого соответствующую функцию вернули "Росимуществу".

Пьяных водителей предлагают лишать машин...

"Росимуществу" вернули право на продажу конфискованных у правонарушителей автомобилей. По статье 104 Уголовного кодекса РФ, машины конфискуются в случае, если они получены в результате незаконного перевоза через таможню, а также в результате совершения преступлений, вроде убийства, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, похищения человека и т.д. Также автомобиль конфискуется, если он является предметом незаконного перемещения через таможенную границу.  

И, как сообщает ТАСС, ведомство уже готовит открытые аукционы впервые с 2012 года. Ранее Федеральная антимонопольная служба как раз запретила продавать конфискованные машины, но теперь в ФАС, подтвердили, что соответствующие правовые изменения согласованы с "Росимуществом".

Сообщается, что первые открытые аукционы "Росимущество" начнет проводить с сентября. И сейчас ведомоство занято переоценкой всего имущества, ранее стоявшего на складах - а это уже около 2 000 транспортных средств, из которых пока оценены лишь 30% на общую сумму более 45 миллионов рублей.  

В аукционах смогут участвовать как физические, так и юридические лица.

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.