© carnewschina.com

12 авг 2015 13:14

Новинки 788

Первый кроссовер Bentley дебютировал в роли масштабной модели

На территории Китая появились масштабные модели Bentley Bentayga, экстерьер которой официально до сих пор не рассекречен. Неизвестно, насколько точно модель копирует внешность большого кроссовера, но, судя по всему, небольшая копия имеет вполне легальное происхождение.

Судя по фотографиям модели, опубликованным порталом Car News China, серийный Bentayga будет довольно мало похож на нашумевший прототип EXP 9 F. Внешность кроссовера уже назвали куда более типичной для Bentley и даже нашли в экстерьере модели некоторые детали от нынешних представителей линейки Bentley. В частности, эксперты утверждают, что задние фонари кроссовера позаимствованы у седана Flying Spur – или, как минимум, очень их напоминают.

Кроме того, кроссовер получил панорамную крышу, внушительный спойлер и вентиляционные отверстия в передних крыльях.

Что касается салона, то его второй ряд сидений, насколько удалось разглядеть, представляет собой два индивидуальных кресла. Впрочем, интерьер Bentley Bentayga уже был практически официально рассекречен. Известно, в частности, что кроссовер получит сенсорные кнопки, цифровую панель приборов и проекционный дисплей.

Обещано, что кроссовер станет самым быстрым в классе. Максимальную скорость в 320 км/ч ему обеспечит шестилитровый W12, развивающий 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Кроме того, кроссовер получит V8 с турбонаддувом и, возможно, дизельный мотор – первый в истории Bentley.

Дебютировать серийный Bentley Bentayga должен уже в сентябре, на выставке во Франкфурте.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.