© Chevrolet

12 авг 2015 20:24

Автокурьезы 2045

Хакеры взломали электронику Chevrolet Corvette

Еще одна уязвимость в бортовой электронике автомобилей обнаружена специалистами по кибербезопасности. На этот раз речь идет о суперкаре Chevrolet Corvette, у которого хакеры обнаружили дистанционный доступ к тормозам. И эту дыру в безопасности, похоже, просто так не устранить.

Показательные кибервзломы машин набирают обороты: недавно "хакнули" Tesla... 

В результате эксперимента выяснилось, что при помощи некоего устройства, подключенного к одному из диагностических портов и способного принимать команды со смартфона, хакеры могут получить возможность управления сразу несколькими функциями автомобиля. Упоминаются, в частности, управление "дворниками", а также возможность задействования тормозных механизмов. В последнем случае педаль тормоза перестает реагировать на действия водителя.

Представители концерна General Motors от комментариев предпочли воздержаться.

Издание Autoblog отмечает, что Chevrolet Corvette 2013 модельного года стал не первой жертвой хакерской атаки при помощи диагностических портов, не называя, впрочем, других моделей автомобилей. Последним примером несанкционированного доступа к управлению автомобилем стал эксперимент двух американских специалистов над Jeep Cherokee: они смогли взять на себя управление частью функций при помощи точки доступа в интернет, которой снабжена бортовая мультимедийная система.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.