© АвтоВести

12 авг 2015 19:13

Дороги 12475

В Москве создано приложение для жалоб на неправильную парковку

Власти Москве разработали специальное мобильное приложение, через которое можно будет жаловаться на неправильно припаркованные автомобили. Скачать новое приложение для смартфонов можно с 22 августа в AppStore и Google Play.

На 75 улицах Москвы подорожала парковка...

Новое мобильное приложение для жалоб на неправильную парковку назвали "Помощник Москвы", сообщает "М24". Но чтобы пользоваться ее, надо зарегистрироваться на портале городских услуг. На первых порах новое приложение будет фиксировать только нарушения платной парковки, но уже к осени функционал расширят и станет возможно жаловаться на стоянку автомобилей под запрещающими знаками и на тротуарах. Программа также сможет распознать номер машины, а пользователь – узнать, оплатил ли водитель стоянку или нет.

"Когда мы говорим о порядке дома, в подъезде и так далее, то нельзя рассчитывать, что порядок будет наводить кто-то другой", - рассказал о новом решении заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

После отправки фотографии, на которой зафиксировано нарушение, решение о штрафе будет принимать госслужащий. "Информация о нарушителе в режиме реального времени будет направлена в соответствующий орган, после проверки нарушителю будет выписан штраф", - сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

За фотосообщения о нарушениях правил парковки будут начислять баллы, которые позже можно обменять на ряд услуг вроде бесплатных парковочных часов, билетов на общественный транспорт,  приглашения в музеи и театры.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.