© АвтоВести

12 авг 2015 19:13

Дороги 12954

В Москве создано приложение для жалоб на неправильную парковку

Власти Москве разработали специальное мобильное приложение, через которое можно будет жаловаться на неправильно припаркованные автомобили. Скачать новое приложение для смартфонов можно с 22 августа в AppStore и Google Play.

На 75 улицах Москвы подорожала парковка...

Новое мобильное приложение для жалоб на неправильную парковку назвали "Помощник Москвы", сообщает "М24". Но чтобы пользоваться ее, надо зарегистрироваться на портале городских услуг. На первых порах новое приложение будет фиксировать только нарушения платной парковки, но уже к осени функционал расширят и станет возможно жаловаться на стоянку автомобилей под запрещающими знаками и на тротуарах. Программа также сможет распознать номер машины, а пользователь – узнать, оплатил ли водитель стоянку или нет.

"Когда мы говорим о порядке дома, в подъезде и так далее, то нельзя рассчитывать, что порядок будет наводить кто-то другой", - рассказал о новом решении заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

После отправки фотографии, на которой зафиксировано нарушение, решение о штрафе будет принимать госслужащий. "Информация о нарушителе в режиме реального времени будет направлена в соответствующий орган, после проверки нарушителю будет выписан штраф", - сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

За фотосообщения о нарушениях правил парковки будут начислять баллы, которые позже можно обменять на ряд услуг вроде бесплатных парковочных часов, билетов на общественный транспорт,  приглашения в музеи и театры.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.