© evo

12 авг 2015 17:44

Дороги 3945

Начинающих водителей не пустят за руль мощных машин

Очередную инициативу по наведению порядка на дорогах выдвинули власти. Мощность автомобилей, которыми будет разрешено управлять неопытным водителям, предлагается ограничить 100 л.с. Утверждается, что это поможет снизить число ДТП.

Правительство РФ заставит водителей ездить медленнее...

Автор инициативы сенатор Владимир Полетаев заявил агентству РИА, что основной причиной роста смертности в авариях является именно низкая дисциплина и квалификация водителей. Статистика говорит, что вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более 4 лет, сказал сенатор. "При этом основная причина всех аварий с участием новичков — несоответствие скорости движения условиям конкретной ситуации на дороге", — заявил он. Таким образом, по мнению Полетаева, водителей со стажем менее 3 лет нельзя пускать за руль автомобилей с двигателями мощностью более 100 л.с.

Кроме того, сенатор предлагает делать в "правах" отметки, квалифицирующие опытность водителей и ввести градации от "новичка" до "профессионала". Методы определения опытности Владимир Полетаев не уточнил.

Ожидается, что Совет Федерации осенью проведет парламентские слушания, посвященные ситуации на дорогах страны. Не исключено, что там будет рассмотрена и эта инициатива.

В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.
Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
В каршеринге Москвы появилась новая модель автомобиля Операторы столичного каршеринга не только планомерно увеличивают численность автомобилей, но и расширяют модельный ряд. Одна из компаний предложит для аренды хэтчбеки Renault с увеличенным клиренсом.