© evo

12 авг 2015 17:44

Дороги 3955

Начинающих водителей не пустят за руль мощных машин

Очередную инициативу по наведению порядка на дорогах выдвинули власти. Мощность автомобилей, которыми будет разрешено управлять неопытным водителям, предлагается ограничить 100 л.с. Утверждается, что это поможет снизить число ДТП.

Правительство РФ заставит водителей ездить медленнее...

Автор инициативы сенатор Владимир Полетаев заявил агентству РИА, что основной причиной роста смертности в авариях является именно низкая дисциплина и квалификация водителей. Статистика говорит, что вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более 4 лет, сказал сенатор. "При этом основная причина всех аварий с участием новичков — несоответствие скорости движения условиям конкретной ситуации на дороге", — заявил он. Таким образом, по мнению Полетаева, водителей со стажем менее 3 лет нельзя пускать за руль автомобилей с двигателями мощностью более 100 л.с.

Кроме того, сенатор предлагает делать в "правах" отметки, квалифицирующие опытность водителей и ввести градации от "новичка" до "профессионала". Методы определения опытности Владимир Полетаев не уточнил.

Ожидается, что Совет Федерации осенью проведет парламентские слушания, посвященные ситуации на дорогах страны. Не исключено, что там будет рассмотрена и эта инициатива.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.