© EPA

12 авг 2015 17:00

Автопром 665

На авторынке Китая произошел рекордный спад

На крупнейшем в мире авторынке Китая уже несколько месяцев продолжается спад продаж, который в июле и вовсе составил рекордные 7,1%. При этом прогнозируется, что падение продаж автомобилей в Поднебесной продолжится и далее.

Российский авторынок выпал из десятки лидеров...

Казавшийся устойчивым и почти бездонным китайский автомобильный рынок переживает рекордное падение. По статистике Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), на которую ссылается "За рулем", в июле 2015 года в Китае продали полтора миллиона новых легковых и коммерческих автомобилей, что оказалось на 7,1% меньше, чем в июле прошлого года.

Китайской стороной сообщается, что последний раз такое резкое падение продаж было в  феврале 2013 года. Причем спад на авторынке Китая безостановочно идет уже несколько последних месяца: в мае спад составлял 0,4%, а в июне — 2,3%. По прогнозам ассоциации СААМ, ожидалось, что в 2015 году китайский авторынок вырастет на 7%, но потом цифра была изменена до роста в 3%. По факту же, к 1 августа 2015 года рост авторынка составил всего 0,4%.

Причинами такого падения продаж называют общее замедление роста экономики страны, девальвация юаня и прочие экономические потрясения. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.