© EPA

12 авг 2015 17:00

Автопром 665

На авторынке Китая произошел рекордный спад

На крупнейшем в мире авторынке Китая уже несколько месяцев продолжается спад продаж, который в июле и вовсе составил рекордные 7,1%. При этом прогнозируется, что падение продаж автомобилей в Поднебесной продолжится и далее.

Российский авторынок выпал из десятки лидеров...

Казавшийся устойчивым и почти бездонным китайский автомобильный рынок переживает рекордное падение. По статистике Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), на которую ссылается "За рулем", в июле 2015 года в Китае продали полтора миллиона новых легковых и коммерческих автомобилей, что оказалось на 7,1% меньше, чем в июле прошлого года.

Китайской стороной сообщается, что последний раз такое резкое падение продаж было в  феврале 2013 года. Причем спад на авторынке Китая безостановочно идет уже несколько последних месяца: в мае спад составлял 0,4%, а в июне — 2,3%. По прогнозам ассоциации СААМ, ожидалось, что в 2015 году китайский авторынок вырастет на 7%, но потом цифра была изменена до роста в 3%. По факту же, к 1 августа 2015 года рост авторынка составил всего 0,4%.

Причинами такого падения продаж называют общее замедление роста экономики страны, девальвация юаня и прочие экономические потрясения. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.