© EPA

12 авг 2015 17:00

Автопром 665

На авторынке Китая произошел рекордный спад

На крупнейшем в мире авторынке Китая уже несколько месяцев продолжается спад продаж, который в июле и вовсе составил рекордные 7,1%. При этом прогнозируется, что падение продаж автомобилей в Поднебесной продолжится и далее.

Российский авторынок выпал из десятки лидеров...

Казавшийся устойчивым и почти бездонным китайский автомобильный рынок переживает рекордное падение. По статистике Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), на которую ссылается "За рулем", в июле 2015 года в Китае продали полтора миллиона новых легковых и коммерческих автомобилей, что оказалось на 7,1% меньше, чем в июле прошлого года.

Китайской стороной сообщается, что последний раз такое резкое падение продаж было в  феврале 2013 года. Причем спад на авторынке Китая безостановочно идет уже несколько последних месяца: в мае спад составлял 0,4%, а в июне — 2,3%. По прогнозам ассоциации СААМ, ожидалось, что в 2015 году китайский авторынок вырастет на 7%, но потом цифра была изменена до роста в 3%. По факту же, к 1 августа 2015 года рост авторынка составил всего 0,4%.

Причинами такого падения продаж называют общее замедление роста экономики страны, девальвация юаня и прочие экономические потрясения. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.