© autoexpress.co.uk

12 авг 2015 11:45

Новинки 514

Fiat может выпустить "горячий" кроссовер

В руководстве итальянского концерна подумывают отдать небольшой кроссовер Fiat 500X на растерзание специалистам из ателье Abarth, официального тюнинг-бюро компании Fiat. Если проект получит зеленый свет, то кроссовер станет турбированным и двухсотсильным.

Новейшая модель Fiat будет выпускаться сразу в трех кузовах...

Fiat рассчитывает, что такая модель могла бы конкурировать, к примеру, с Nissan Juke Nismo RS и Mini Countryman JCW, но окончательного решения пока не приняли. Об этом изданию Auto Express заявил один из топ-менеджеров концерна Fiat-Chrysler Альфредо Альтавилла.

По его словам, "горячий" 500X – лишь один из вариантов, которые сейчас изучаются в руководстве концерна. Их реализация должна привести к увеличению в модельной линейке Fiat спорткаров, подготовленных ателье Abarth.

Техническая составляющая "заряженного" кроссовера – пока тайна за семью печатями. В Auto Express предположили, что тюнеры предпочтут сэкономить и снабдят нвоинку уже хорошо известным и зарекомендовавшим себя мотором – 1,7-литровым турбодвигателем от купе Alfa Romeo 4C. Правда, по предположению издания, мощность двигателя будет снижена примерно до 200 л.с.

Кроме того, "горячий" 500X получит и все прочие положенные атрибуты – перенастроенную подвеску, агрессивный аэродинамический обвес с расширенными колесными арками и уменьшенный дорожный просвет. Когда именно боссы Fiat примут окончательное решение, не уточняется.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.