© autoexpress.co.uk

12 авг 2015 11:45

Новинки 514

Fiat может выпустить "горячий" кроссовер

В руководстве итальянского концерна подумывают отдать небольшой кроссовер Fiat 500X на растерзание специалистам из ателье Abarth, официального тюнинг-бюро компании Fiat. Если проект получит зеленый свет, то кроссовер станет турбированным и двухсотсильным.

Новейшая модель Fiat будет выпускаться сразу в трех кузовах...

Fiat рассчитывает, что такая модель могла бы конкурировать, к примеру, с Nissan Juke Nismo RS и Mini Countryman JCW, но окончательного решения пока не приняли. Об этом изданию Auto Express заявил один из топ-менеджеров концерна Fiat-Chrysler Альфредо Альтавилла.

По его словам, "горячий" 500X – лишь один из вариантов, которые сейчас изучаются в руководстве концерна. Их реализация должна привести к увеличению в модельной линейке Fiat спорткаров, подготовленных ателье Abarth.

Техническая составляющая "заряженного" кроссовера – пока тайна за семью печатями. В Auto Express предположили, что тюнеры предпочтут сэкономить и снабдят нвоинку уже хорошо известным и зарекомендовавшим себя мотором – 1,7-литровым турбодвигателем от купе Alfa Romeo 4C. Правда, по предположению издания, мощность двигателя будет снижена примерно до 200 л.с.

Кроме того, "горячий" 500X получит и все прочие положенные атрибуты – перенастроенную подвеску, агрессивный аэродинамический обвес с расширенными колесными арками и уменьшенный дорожный просвет. Когда именно боссы Fiat примут окончательное решение, не уточняется.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.