© Hyundai

12 авг 2015 10:13

Автопром 3588

В России грядет очередное подорожание иномарок

После череды скидочных акций и программ, на российском авторынке ожидается очередное подорожание иномарок. Это вызвано необходимостью корректировать цены из-за падающего рубля. И одними из первых могут подорожать "корейцы".

С 1 августа подорожали и "Лады"...

Информацию о грядущем подорожании иномарок сообщает "Коммерсант" со ссылкой на дилеров компаний. Цены вверх может толкнуть начавшееся недавно падение рубля: так, вчера на бирже за один доллар давали уже 64 рубля. 

Из-за падения рубля уже в конце августа - начале сентября Hyunda может поднять цены на 5 000 - 10 000 рублей. Вслед за ней цены изменятся и у Kia.

В скором будущем также возможно удоржание на 4-8% автомобилей компании Ford. К очередному подъему цен готовятся и немецкие бренды.

Источник также сообщил изданию, что сегодня многие автокомпании продают машины в убыток и пока не спешат повысить цены, опасаясь потери своей доли рынка. И сейчас в каждом сегменте ждут, кто первым изменит цены, чтобы потом тоже произвести корректировку стоимости, но остаться конкурентоспособными. 

 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.