© Land Rover

11 авг 2015 17:41

Автопром 404

Jaguar Land Rover откроет новый завод в Словакии

Британский концерн намерен существенно нарастить свой производственный потенциал, и Восточная Европа - пожалуй, лучшее место для открытия нового завода. В Jaguar Land Rover пока умалчивают о том, какие модели встанут на словацкий конвейер, но предположения уже есть - это новое поколение легендарного Defenfer.

До 300 000 автомобилей будет ежегодно выпускаться на новейшем заводе британского концерна Jaguar Land Rover, который откроется в городе Нитра на западе Словакии. В компании подтвердили, что с местными властями уже подписан соответствующий протокол о намерениях по развитию потенциала этого промышленного парка.

А вот у российских производителей начался сезон отпусков.

На конвейерную ленту завода встанут новейшие модели Jaguar и Land Rover из алюминия, а первые автомобили будут выпущены в 2018 году.

Британцы предпочли не распространяться о том, какие именно модели собираются выпускать в Словакии. По некоторым данным, на момент открытия предприятие будет выпускать две новинки: легендарный внедорожник Land Rover Defender следующего поколения, а также перспективный Land Rover Discovery 5. 

Компания Jaguar Land Rover рассматривала разные варианты дислокации своего нового завода: от США и Мексики до стран Европы, среди которых в приоритете были Польша и Словакия. Окончательный выбор был сделан после того, как правительство Словакии изменило действующее законодательство, смягчив условия для работы инвесторов.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.