© Land Rover

11 авг 2015 17:41

Автопром 407

Jaguar Land Rover откроет новый завод в Словакии

Британский концерн намерен существенно нарастить свой производственный потенциал, и Восточная Европа - пожалуй, лучшее место для открытия нового завода. В Jaguar Land Rover пока умалчивают о том, какие модели встанут на словацкий конвейер, но предположения уже есть - это новое поколение легендарного Defenfer.

До 300 000 автомобилей будет ежегодно выпускаться на новейшем заводе британского концерна Jaguar Land Rover, который откроется в городе Нитра на западе Словакии. В компании подтвердили, что с местными властями уже подписан соответствующий протокол о намерениях по развитию потенциала этого промышленного парка.

А вот у российских производителей начался сезон отпусков.

На конвейерную ленту завода встанут новейшие модели Jaguar и Land Rover из алюминия, а первые автомобили будут выпущены в 2018 году.

Британцы предпочли не распространяться о том, какие именно модели собираются выпускать в Словакии. По некоторым данным, на момент открытия предприятие будет выпускать две новинки: легендарный внедорожник Land Rover Defender следующего поколения, а также перспективный Land Rover Discovery 5. 

Компания Jaguar Land Rover рассматривала разные варианты дислокации своего нового завода: от США и Мексики до стран Европы, среди которых в приоритете были Польша и Словакия. Окончательный выбор был сделан после того, как правительство Словакии изменило действующее законодательство, смягчив условия для работы инвесторов.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.