© Land Rover

11 авг 2015 17:41

Автопром 401

Jaguar Land Rover откроет новый завод в Словакии

Британский концерн намерен существенно нарастить свой производственный потенциал, и Восточная Европа - пожалуй, лучшее место для открытия нового завода. В Jaguar Land Rover пока умалчивают о том, какие модели встанут на словацкий конвейер, но предположения уже есть - это новое поколение легендарного Defenfer.

До 300 000 автомобилей будет ежегодно выпускаться на новейшем заводе британского концерна Jaguar Land Rover, который откроется в городе Нитра на западе Словакии. В компании подтвердили, что с местными властями уже подписан соответствующий протокол о намерениях по развитию потенциала этого промышленного парка.

А вот у российских производителей начался сезон отпусков.

На конвейерную ленту завода встанут новейшие модели Jaguar и Land Rover из алюминия, а первые автомобили будут выпущены в 2018 году.

Британцы предпочли не распространяться о том, какие именно модели собираются выпускать в Словакии. По некоторым данным, на момент открытия предприятие будет выпускать две новинки: легендарный внедорожник Land Rover Defender следующего поколения, а также перспективный Land Rover Discovery 5. 

Компания Jaguar Land Rover рассматривала разные варианты дислокации своего нового завода: от США и Мексики до стран Европы, среди которых в приоритете были Польша и Словакия. Окончательный выбор был сделан после того, как правительство Словакии изменило действующее законодательство, смягчив условия для работы инвесторов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.