© makezine.com

11 авг 2015 16:13

Дороги 666

Переход на экостандарт "Евро-5" могут отложить

В Минпромторге опасаются, что введение более жестких экостандартов, запланированное на 1 января 2016 года, может привести к росту цен на автомобили. Однако, отсрочить это нововведение предлагается лишь для некоторых категорий транспорта.

Минпромторг направил в правительство предложение об отсрочке введения стандарта "Евро-5" еще в конце июля, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в отрасли. В Минэкономики наличие таких предложений подтвердили. Идея отодвинуть сроки озвучивались и раньше: но если некоторое время назад предполагалось, что отсрочка коснется всей автомобильной промышленности, то сейчас речь идет лишь о производителях коммерческого транспорта и внедорожников. В первую очередь подразумеваются КамАЗ, УАЗ и заводы группы ГАЗ.

Пьяных водителей уже предлагают лишать машин...

Представители нефтяной отрасли тоже могут обрадоваться переносу сроков. Глава Минэнерго Александр Новак заявил изданию, что ввод экологических норм с 1 января может привести к дефициту топлива "Евро-5", который оценивается им в 2-4 млн тонн в год. По его словам, реконструкция нефтеперерабатывающих предприятий может быть завершена лишь к 2020 году.

Окончательное решение по поводу откладывания введения "Евро-5" до осени 2017 года вскоре должна будет принять Евразийская экономическая комиссия. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.