© makezine.com

11 авг 2015 16:13

Дороги 640

Переход на экостандарт "Евро-5" могут отложить

В Минпромторге опасаются, что введение более жестких экостандартов, запланированное на 1 января 2016 года, может привести к росту цен на автомобили. Однако, отсрочить это нововведение предлагается лишь для некоторых категорий транспорта.

Минпромторг направил в правительство предложение об отсрочке введения стандарта "Евро-5" еще в конце июля, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в отрасли. В Минэкономики наличие таких предложений подтвердили. Идея отодвинуть сроки озвучивались и раньше: но если некоторое время назад предполагалось, что отсрочка коснется всей автомобильной промышленности, то сейчас речь идет лишь о производителях коммерческого транспорта и внедорожников. В первую очередь подразумеваются КамАЗ, УАЗ и заводы группы ГАЗ.

Пьяных водителей уже предлагают лишать машин...

Представители нефтяной отрасли тоже могут обрадоваться переносу сроков. Глава Минэнерго Александр Новак заявил изданию, что ввод экологических норм с 1 января может привести к дефициту топлива "Евро-5", который оценивается им в 2-4 млн тонн в год. По его словам, реконструкция нефтеперерабатывающих предприятий может быть завершена лишь к 2020 году.

Окончательное решение по поводу откладывания введения "Евро-5" до осени 2017 года вскоре должна будет принять Евразийская экономическая комиссия. 

Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.