© "АвтоВАЗ"

11 авг 2015 13:41

Автопром 4949

Lada Granta потеряла статус лидера рынка

Согласно итогам продаж на российском авторынке за июль нынешнего года, лидерами по популярности среди россиян стала корейская парочка Hyundai Solaris и Kia Rio. Впрочем, Lada Granta все же смогла удержаться в призовой тройке и, наверняка, готовится к реваншу.

В июле семейство Hyundai Solaris прибавило сразу 8,8% - россияне приобрели 10 251 корейский автомобиль отечественной сборки. Соплатформенный Kia Rio отстал от фаворита меньше, чем на тысячу единиц: итого 9 151 реализованная машина. А вот Lada Granta потеряла аж 23% популярности, что, впрочем, не спровоцировало гигантского отрыва от лидеров – в июле владельцами "Гранты" стали 9 105 человек.

Главным же героем на рынке в июле стал "УАЗ".

Кроме вышеупомянутых моделей, в пятерку лидеров рынка вошли седан VW Polo и Renault Logan, также продемонстрировавшие некоторое снижение продаж.

Интересно, что в списке десяти самых активно продающихся моделей оказался еще один представитель "АвтоВАЗа" - седан Lada Priora, который занял шестое место. А вот хэтчбек Lada Kalina из десятки, наоборот, выбыл, сохранив за собой лишь одиннадцатую позицию.

Как отмечает агентство "Автостат", в июле самым продаваемым в России кроссовером впервые стала Toyota RAV4, объемы продаж которой подскочили сразу на четверть и составили 3 131 единицу.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.