© "АвтоВАЗ"

11 авг 2015 13:41

Автопром 4951

Lada Granta потеряла статус лидера рынка

Согласно итогам продаж на российском авторынке за июль нынешнего года, лидерами по популярности среди россиян стала корейская парочка Hyundai Solaris и Kia Rio. Впрочем, Lada Granta все же смогла удержаться в призовой тройке и, наверняка, готовится к реваншу.

В июле семейство Hyundai Solaris прибавило сразу 8,8% - россияне приобрели 10 251 корейский автомобиль отечественной сборки. Соплатформенный Kia Rio отстал от фаворита меньше, чем на тысячу единиц: итого 9 151 реализованная машина. А вот Lada Granta потеряла аж 23% популярности, что, впрочем, не спровоцировало гигантского отрыва от лидеров – в июле владельцами "Гранты" стали 9 105 человек.

Главным же героем на рынке в июле стал "УАЗ".

Кроме вышеупомянутых моделей, в пятерку лидеров рынка вошли седан VW Polo и Renault Logan, также продемонстрировавшие некоторое снижение продаж.

Интересно, что в списке десяти самых активно продающихся моделей оказался еще один представитель "АвтоВАЗа" - седан Lada Priora, который занял шестое место. А вот хэтчбек Lada Kalina из десятки, наоборот, выбыл, сохранив за собой лишь одиннадцатую позицию.

Как отмечает агентство "Автостат", в июле самым продаваемым в России кроссовером впервые стала Toyota RAV4, объемы продаж которой подскочили сразу на четверть и составили 3 131 единицу.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.