© Mitsubishi

11 авг 2015 12:58

Автопром 739

Mitsubishi отзывает в России почти 20 тысяч автомобилей

Японский автопроизводитель был вынужден объявить в России сервисную кампанию, под которую попадают сразу 19 955 автомобилей Mitsubishi Lancer и Outlander XL. Причиной столь масштабного отзыва стали электронные "глюки", нарушающие работу светотехники.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) проинформировало о старте отзывной кампании, затронувшей 19 955 автомобилей Mitsubishi. В их числе - популярные седаны Lancer и кроссоверы Outlander XL, которые были реализованы в России с сентября 2009 по март 2011 года. Владельцы вышеуказанных машин рискуют внезапно остаться без наружного освещения.

С российскими Mazda6 и Mazda CX-5 тоже недавно были проблемы...

"Причиной отзыва послужила вероятность самопроизвольного выключения фар головного света и/или заднего стеклоочистителя на автомобилях, подпадающих под отзыв вследствие некорректной работы блока управления бортовой электроникой", - говорится в официальном сообщения ведомства. 

Официальные дилеры Mitsubishi должны уведомить владельцев "отзывных" машин о необходимости визита в сервисный центр. В рамках отзывной кампании "официалы" выполнят проверку даты выпуска блока управления бортовой электроникой и при необходимости заменят деталь на новую. Как и во всех подобных случаях, все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.