© Авто.Вести.Ru

11 авг 2015 11:30

Новинки 1313

Флагман компании Lexus обещали сделать "более эмоциональным"

Премьера нового поколения флагманского седана от Lexus должна состояться на автосалоне в Токио. Ожидается, что конкурент аналогичных моделей "Большой немецкой тройки" станет настоящей технологической витриной бренда и аккумулирует в себе все основные инновации Lexus.

Премьера нового поколения lexus LS будет приурочена к четвертьвековому юбилею модели: первый Lexus LS вышел в свет в 1989 году, а его разработка тогда обошлась концерну Toyota в миллиард долларов. Представители марки уже заявили, что новый Lexus LS останется воплощением технического совершенства марки и будет самым дорогим "Лексусом" в линейке.


Кроме того новинку назвали по отношению к предыдущим поколениям "более эмоциональной". Глава европейского подразделения Lexus Ален Уттенхофен заявил изданию Autocar, что седан по-прежнему будет вызывать противоречивые эмоции.

 Мы не стремимся к "матрешечному" стилю. Lexus не гонится за результатами продаж, поэтому мы вправе делать автомобили заметные и вызывающие полярные отклики. Автомобиль должен или нравиться, или не нравиться. Кроме того, мы делаем ставку на японское внимание к деталям.

Ален Уттенхофен, глава Lexus Europe

По неподтвержденным данным, флагманский седан Lexus будет оснащаться гибридной силовой установкой мощностью до 540 л.с. Получит он и традиционный V8, который окажется заметно слабее – около 470 л.с. Как и прежде, японский флагман целится на позиции Mercedes-Benz S-Class, BMW 7 Серии и Audi A8.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.