© Авто.Вести.Ru

11 авг 2015 11:30

Новинки 1306

Флагман компании Lexus обещали сделать "более эмоциональным"

Премьера нового поколения флагманского седана от Lexus должна состояться на автосалоне в Токио. Ожидается, что конкурент аналогичных моделей "Большой немецкой тройки" станет настоящей технологической витриной бренда и аккумулирует в себе все основные инновации Lexus.

Премьера нового поколения lexus LS будет приурочена к четвертьвековому юбилею модели: первый Lexus LS вышел в свет в 1989 году, а его разработка тогда обошлась концерну Toyota в миллиард долларов. Представители марки уже заявили, что новый Lexus LS останется воплощением технического совершенства марки и будет самым дорогим "Лексусом" в линейке.


Кроме того новинку назвали по отношению к предыдущим поколениям "более эмоциональной". Глава европейского подразделения Lexus Ален Уттенхофен заявил изданию Autocar, что седан по-прежнему будет вызывать противоречивые эмоции.

 Мы не стремимся к "матрешечному" стилю. Lexus не гонится за результатами продаж, поэтому мы вправе делать автомобили заметные и вызывающие полярные отклики. Автомобиль должен или нравиться, или не нравиться. Кроме того, мы делаем ставку на японское внимание к деталям.

Ален Уттенхофен, глава Lexus Europe

По неподтвержденным данным, флагманский седан Lexus будет оснащаться гибридной силовой установкой мощностью до 540 л.с. Получит он и традиционный V8, который окажется заметно слабее – около 470 л.с. Как и прежде, японский флагман целится на позиции Mercedes-Benz S-Class, BMW 7 Серии и Audi A8.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее