© Citroen

10 авг 2015 17:33

Новинки 2675

Citroen привезет на автосалон во Франкфурте аналог советского ЛуАЗа

При создании своего нового концепт-кара дизайнеры и инженеры французской марки вдохновлялись моделью Mehari - простеньким внедорожником, выпускавшимся добрых двадцать лет и похожим по концепции на знакомый многим автомобиль Луцкого завода.

Впрочем, вряд ли стоит ожидать появления на стенде Citroen во Франкфурте столь же простой, дешевой и непритязательной машины, какой был Mehari, запущенный в производство почти полвека назад. Оригинальный внедорожник был близким "родственником" народного автомобиля 2CV - а новый концепт-кар будет создан на базе кроссовера C4 Cactus. Последний - модель весьма своеобразная, но соответствующая всем современным требованиям по безопасности и комфорту. А значит, пластиковыми панелями без шумоизоляции, примитивными сиденьями и брезентовым верхом уже не обойтись.

Не так давно Citroen уже шокировал публику смелым концептуальным кроссовером

Эксперты считают, что о Mehari будет напоминать скорее окраска кузова и мелкие декоративные элементы. Также не исключено, что отличительной чертой концепта будет съемный пластиковый верх. Сами же представители французской марки пока ограничились намеками: он сообщили, что новый концепт будет выглядеть "живо и энергично".

О возрождении модели Mehari впервые заговорили пару месяцев назад. Тогда высокопоставленные менеджеры Citroen посетовали, что модельному ряду компании не хватает нотки легкомысленности, и пообещали подумать о запуске в производство "жизнерадостной" модели. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее