© Citroen

10 авг 2015 17:33

Новинки 2679

Citroen привезет на автосалон во Франкфурте аналог советского ЛуАЗа

При создании своего нового концепт-кара дизайнеры и инженеры французской марки вдохновлялись моделью Mehari - простеньким внедорожником, выпускавшимся добрых двадцать лет и похожим по концепции на знакомый многим автомобиль Луцкого завода.

Впрочем, вряд ли стоит ожидать появления на стенде Citroen во Франкфурте столь же простой, дешевой и непритязательной машины, какой был Mehari, запущенный в производство почти полвека назад. Оригинальный внедорожник был близким "родственником" народного автомобиля 2CV - а новый концепт-кар будет создан на базе кроссовера C4 Cactus. Последний - модель весьма своеобразная, но соответствующая всем современным требованиям по безопасности и комфорту. А значит, пластиковыми панелями без шумоизоляции, примитивными сиденьями и брезентовым верхом уже не обойтись.

Не так давно Citroen уже шокировал публику смелым концептуальным кроссовером

Эксперты считают, что о Mehari будет напоминать скорее окраска кузова и мелкие декоративные элементы. Также не исключено, что отличительной чертой концепта будет съемный пластиковый верх. Сами же представители французской марки пока ограничились намеками: он сообщили, что новый концепт будет выглядеть "живо и энергично".

О возрождении модели Mehari впервые заговорили пару месяцев назад. Тогда высокопоставленные менеджеры Citroen посетовали, что модельному ряду компании не хватает нотки легкомысленности, и пообещали подумать о запуске в производство "жизнерадостной" модели. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.