© Citroen

10 авг 2015 17:33

Новинки 2674

Citroen привезет на автосалон во Франкфурте аналог советского ЛуАЗа

При создании своего нового концепт-кара дизайнеры и инженеры французской марки вдохновлялись моделью Mehari - простеньким внедорожником, выпускавшимся добрых двадцать лет и похожим по концепции на знакомый многим автомобиль Луцкого завода.

Впрочем, вряд ли стоит ожидать появления на стенде Citroen во Франкфурте столь же простой, дешевой и непритязательной машины, какой был Mehari, запущенный в производство почти полвека назад. Оригинальный внедорожник был близким "родственником" народного автомобиля 2CV - а новый концепт-кар будет создан на базе кроссовера C4 Cactus. Последний - модель весьма своеобразная, но соответствующая всем современным требованиям по безопасности и комфорту. А значит, пластиковыми панелями без шумоизоляции, примитивными сиденьями и брезентовым верхом уже не обойтись.

Не так давно Citroen уже шокировал публику смелым концептуальным кроссовером

Эксперты считают, что о Mehari будет напоминать скорее окраска кузова и мелкие декоративные элементы. Также не исключено, что отличительной чертой концепта будет съемный пластиковый верх. Сами же представители французской марки пока ограничились намеками: он сообщили, что новый концепт будет выглядеть "живо и энергично".

О возрождении модели Mehari впервые заговорили пару месяцев назад. Тогда высокопоставленные менеджеры Citroen посетовали, что модельному ряду компании не хватает нотки легкомысленности, и пообещали подумать о запуске в производство "жизнерадостной" модели. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.