© Citroen

10 авг 2015 17:33

Новинки 2675

Citroen привезет на автосалон во Франкфурте аналог советского ЛуАЗа

При создании своего нового концепт-кара дизайнеры и инженеры французской марки вдохновлялись моделью Mehari - простеньким внедорожником, выпускавшимся добрых двадцать лет и похожим по концепции на знакомый многим автомобиль Луцкого завода.

Впрочем, вряд ли стоит ожидать появления на стенде Citroen во Франкфурте столь же простой, дешевой и непритязательной машины, какой был Mehari, запущенный в производство почти полвека назад. Оригинальный внедорожник был близким "родственником" народного автомобиля 2CV - а новый концепт-кар будет создан на базе кроссовера C4 Cactus. Последний - модель весьма своеобразная, но соответствующая всем современным требованиям по безопасности и комфорту. А значит, пластиковыми панелями без шумоизоляции, примитивными сиденьями и брезентовым верхом уже не обойтись.

Не так давно Citroen уже шокировал публику смелым концептуальным кроссовером

Эксперты считают, что о Mehari будет напоминать скорее окраска кузова и мелкие декоративные элементы. Также не исключено, что отличительной чертой концепта будет съемный пластиковый верх. Сами же представители французской марки пока ограничились намеками: он сообщили, что новый концепт будет выглядеть "живо и энергично".

О возрождении модели Mehari впервые заговорили пару месяцев назад. Тогда высокопоставленные менеджеры Citroen посетовали, что модельному ряду компании не хватает нотки легкомысленности, и пообещали подумать о запуске в производство "жизнерадостной" модели. 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.