© EPA

11 авг 2015 18:13

Дороги 9234

Определены самые популярные заправки в России

Российские автомобилисты безоговорочно отдают предпочтение бензину перед дизелем, а заправкам "Лукойл" - перед прочими топливными брендами. Таковы данные свежего опроса среди водителей, проведенного отечественными аналитиками.

На долю дизельного и газомоторного топлива приходится всего около 7% российского автопарка, прочие же водители предпочитают бензин, передает "Автостат". При этом бензином марки АИ-92 пользуются около половины опрошенных, а "девяносто пятый" выбирают 45% водителей. Чуть более 1% используют АИ-98, а 0,7% до сих пор кормят свои автомобили "восьмидесятым".

Глава "Роснефти" пугает Путина дефицитом бензина.

Самым популярным брендом АЗС опрошенные водители назвали "Лукойл" - его выбирают 46%. Бренду "Роснефть" отдали предпочтение 24% водителей, а заправки "Газпром Нефть" регулярно посещают лишь 18%. Впрочем, в ходе опроса выяснилось, что для подавляющего большинства автомобилистов заправочный бренд не играет роли – где попало заправляются 72,5% водителей.

Решающим фактором при выборе АЗС чаще всего называли удобство местоположения и низкие цены, а на качество топлива обращают внимание лишь 4% опрошенных.

В опросе аналитического агентства "Автостат" приняли участие более трех тысяч автомобилистов со всей страны.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.