© EPA

11 авг 2015 18:13

Дороги 9454

Определены самые популярные заправки в России

Российские автомобилисты безоговорочно отдают предпочтение бензину перед дизелем, а заправкам "Лукойл" - перед прочими топливными брендами. Таковы данные свежего опроса среди водителей, проведенного отечественными аналитиками.

На долю дизельного и газомоторного топлива приходится всего около 7% российского автопарка, прочие же водители предпочитают бензин, передает "Автостат". При этом бензином марки АИ-92 пользуются около половины опрошенных, а "девяносто пятый" выбирают 45% водителей. Чуть более 1% используют АИ-98, а 0,7% до сих пор кормят свои автомобили "восьмидесятым".

Глава "Роснефти" пугает Путина дефицитом бензина.

Самым популярным брендом АЗС опрошенные водители назвали "Лукойл" - его выбирают 46%. Бренду "Роснефть" отдали предпочтение 24% водителей, а заправки "Газпром Нефть" регулярно посещают лишь 18%. Впрочем, в ходе опроса выяснилось, что для подавляющего большинства автомобилистов заправочный бренд не играет роли – где попало заправляются 72,5% водителей.

Решающим фактором при выборе АЗС чаще всего называли удобство местоположения и низкие цены, а на качество топлива обращают внимание лишь 4% опрошенных.

В опросе аналитического агентства "Автостат" приняли участие более трех тысяч автомобилистов со всей страны.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.