© Nissan

10 авг 2015 15:32

Новинки 1059

Из суперкара Nissan GT-R сделают конкурента для Porsche Panamera

Компания Infiniti вновь вернулась к идее постройки собственного супер-седана. Правда, на этот раз в планах японцев - не "разозлить" уже имеющийся в модельном ряду автомобиль, а построить новинку с нуля, воспользовавшись подходящей платформой.

Работа над новым поколением купе Nissan GT-R ведутся полным ходом - причем, как утверждают близкие к руководству компании журналисты, главный объем работ выполняется не в японской штаб-квартире, а в американском и европейском подразделениях Nissan. 

Audi только что представила свой супер-седан - S8 Plus с мотором мощностью свыше 600 л.с.

Достоинства GT-R очевидны, однако двухдверный кузов и компактный салон ограничивают круг потенциальных покупателей. В то же самое время руководство марки Infiniti отнюдь не против пополнить модельный ряд полноценным супер-седаном, который мог бы бросить вызов таким автомобилям как Porsche Panamera и Aston Martin Rapide. Неудивительно, что в итоге в концерне Nissan пришли к идее использовать платформу GT-R для создания очень мощного и быстрого седана.

Таким образом, перевоплощение суперкара произойдет не ранее, чем на свет появится новое поколение Nissan GT-R. То есть ближе к 2018 году - к этому времени в Nissan среди прочего собираются довести до ума новую силовую установку, которую получат и седан, и купе. Она будет гибридной, и создать ее планируется на основе силового агрегата гоночного прототипа GT-R LM Nismo. Его трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом и система рекуперации кинетической энергии KERS выдают около 1 250 л.с. Впрочем, серийный седан наверняка будет не столь мощным.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника