© Nissan

10 авг 2015 15:32

Новинки 1055

Из суперкара Nissan GT-R сделают конкурента для Porsche Panamera

Компания Infiniti вновь вернулась к идее постройки собственного супер-седана. Правда, на этот раз в планах японцев - не "разозлить" уже имеющийся в модельном ряду автомобиль, а построить новинку с нуля, воспользовавшись подходящей платформой.

Работа над новым поколением купе Nissan GT-R ведутся полным ходом - причем, как утверждают близкие к руководству компании журналисты, главный объем работ выполняется не в японской штаб-квартире, а в американском и европейском подразделениях Nissan. 

Audi только что представила свой супер-седан - S8 Plus с мотором мощностью свыше 600 л.с.

Достоинства GT-R очевидны, однако двухдверный кузов и компактный салон ограничивают круг потенциальных покупателей. В то же самое время руководство марки Infiniti отнюдь не против пополнить модельный ряд полноценным супер-седаном, который мог бы бросить вызов таким автомобилям как Porsche Panamera и Aston Martin Rapide. Неудивительно, что в итоге в концерне Nissan пришли к идее использовать платформу GT-R для создания очень мощного и быстрого седана.

Таким образом, перевоплощение суперкара произойдет не ранее, чем на свет появится новое поколение Nissan GT-R. То есть ближе к 2018 году - к этому времени в Nissan среди прочего собираются довести до ума новую силовую установку, которую получат и седан, и купе. Она будет гибридной, и создать ее планируется на основе силового агрегата гоночного прототипа GT-R LM Nismo. Его трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом и система рекуперации кинетической энергии KERS выдают около 1 250 л.с. Впрочем, серийный седан наверняка будет не столь мощным.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.