© Toyota
Новинки

Toyota покажет миру свой Qashqai в cледующем году

Использование новой платформы позволит при меньших габаритах сделать кроссовер столь же просторным, как у конкурентов. Одновременно агрессивный дизайн должен если не полностью изменить, то серьезно скорректировать представление о Toyota как о практичных, но немного скучных машинах.

Не исключено, что новую модель японской марки покажут уже на ближайшем Женевском автосалоне. В основе конструкции кроссовера будет лежать платформа NGA - аналог фольксвагеновской MQB, а дизайн автомобиля по просьбе главы компании Акио Тойоды сделают ощутимо более агрессивным чем у нынешних моделей. Общее представление о новом фирменном стиле может дать концепт-кар C-HR, который компания продемонстрировала на последнем автосалоне в Париже.

Одним из главных преимуществ новой тойотовской платформы инженеры называют возможность сделать салон просторнее при тех же самых габаритах. Благодаря этому в новом кроссовере Toyota будет не меньше свободного пространства для водителя и пассажиров, чем в Qashqai, хотя сама по себе машина будет немного короче, чем популярный кроссовер Nissan.

Новый кроссовер, который в иерархии моделей Toyota будет находиться на ступеньку ниже RAV4, по слухам, может получить имя Auris Cross. 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.