© Toyota
Новинки

Toyota покажет миру свой Qashqai в cледующем году

Использование новой платформы позволит при меньших габаритах сделать кроссовер столь же просторным, как у конкурентов. Одновременно агрессивный дизайн должен если не полностью изменить, то серьезно скорректировать представление о Toyota как о практичных, но немного скучных машинах.

Не исключено, что новую модель японской марки покажут уже на ближайшем Женевском автосалоне. В основе конструкции кроссовера будет лежать платформа NGA - аналог фольксвагеновской MQB, а дизайн автомобиля по просьбе главы компании Акио Тойоды сделают ощутимо более агрессивным чем у нынешних моделей. Общее представление о новом фирменном стиле может дать концепт-кар C-HR, который компания продемонстрировала на последнем автосалоне в Париже.

Одним из главных преимуществ новой тойотовской платформы инженеры называют возможность сделать салон просторнее при тех же самых габаритах. Благодаря этому в новом кроссовере Toyota будет не меньше свободного пространства для водителя и пассажиров, чем в Qashqai, хотя сама по себе машина будет немного короче, чем популярный кроссовер Nissan.

Новый кроссовер, который в иерархии моделей Toyota будет находиться на ступеньку ниже RAV4, по слухам, может получить имя Auris Cross. 

 

Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.
Новый Audi A1 породнится с VW Polo Компания Audi готовит к выходу на рынок компактный хэтчбек второго поколения: полным ходом идут испытания прототипов серийной модели. Audi A1 вместе с поколением сменит платформу, моторную гамму и, возможно, идеологию.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.