© Toyota
Новинки

Toyota покажет миру свой Qashqai в cледующем году

Использование новой платформы позволит при меньших габаритах сделать кроссовер столь же просторным, как у конкурентов. Одновременно агрессивный дизайн должен если не полностью изменить, то серьезно скорректировать представление о Toyota как о практичных, но немного скучных машинах.

Не исключено, что новую модель японской марки покажут уже на ближайшем Женевском автосалоне. В основе конструкции кроссовера будет лежать платформа NGA - аналог фольксвагеновской MQB, а дизайн автомобиля по просьбе главы компании Акио Тойоды сделают ощутимо более агрессивным чем у нынешних моделей. Общее представление о новом фирменном стиле может дать концепт-кар C-HR, который компания продемонстрировала на последнем автосалоне в Париже.

Одним из главных преимуществ новой тойотовской платформы инженеры называют возможность сделать салон просторнее при тех же самых габаритах. Благодаря этому в новом кроссовере Toyota будет не меньше свободного пространства для водителя и пассажиров, чем в Qashqai, хотя сама по себе машина будет немного короче, чем популярный кроссовер Nissan.

Новый кроссовер, который в иерархии моделей Toyota будет находиться на ступеньку ниже RAV4, по слухам, может получить имя Auris Cross. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.