© www.newpress.co.uk

10 авг 2015 15:01

Новинки 1225

Итало-китайский суперкар обзавелся американским мотором

Компания Icona, основанная китайскими и итальянскими специалистами, пообещала запустить в производство гибридный гиперкар Vulcano Titanium при наличии интереса со стороны потенциальных покупателей. Тем, видимо, понравилась машина, но не силовая установка - и теперь на повестке дня уже бензиновая V-образная "восьмерка". Правда, очень мощная.

Обновленный гиперкар Volcano Titanium будет продемонстрирован на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич. Как заявили производители, автомобиль получил 6,2-литровый V8, позаимствованный у Chevrolet Corvette. Базовая версия гиперкара будет располагать 670 л.с., но в Icona уже успели уточнить, что двигатель располагает возможностью увеличения мощности вплоть до 1 000 лошадей.

Тем временем сроки создания своего спорткара озвучила марка Kia

Динамические характеристики гиперкара пока не озвучены. Известно, что благодаря широкому использованию титана и композитных материалов в конструкции кузова новинки весит Vulcano Titanium около полутора тонн, поэтому предполагается, что разгон до 100 км/ч будет занимать у него менее 3 секунд.

Предыдущая модификация гиперкара, который пока так и не стал серийным, оснащалась гибридной силовой установкой мощностью до 870 л.с. Сейчас специалисты Icona уверяют, что покажут в Пеббл-Бич прототип, практически готовый к постановке на конвейер. Правда, пойти на это разработчики будут готовы только в том случае, если отыщут гарантированных покупателей, что сделать будет не так-то просто: ожидаемая цена Vulcano Titanium – около 2 млн евро.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.