© Екатерина Рзянина

10 авг 2015 13:57

Дороги 1833

Подорожала парковка на 75 столичных улицах

Меняя тарифы, компания-оператор платных парковок рассчитывает уменьшить среднее время стоянки каждого автомобиля. Столичные власти хотели бы, чтобы даже готовый заплатить за парковку автомобилист проводил в центре как можно меньше времени. По их мнению, даже при цене парковки в 80 рублей за час центр Москвы остается "автомобильным лежбищем".

На 75 улицах центральной части Москвы (внутри Бульварного кольца) с 10 августа введен так называемый прогрессивный тариф. Цена первого часа остается прежней - 80 рублей, а вот за каждый последующий час автомобилистам придется платить уже по 130 рублей. До этого прогрессивный тариф уже действовал, но только в одной сравнительно компактной зоне - на территории делового комплекса Москва-сити.

Стоит уточнить, что новый тариф будет действовать только половину суток - с 8 утра до 8 вечера. В ночные часы парковаться можно будет на прежних условиях. Бесплатно оставлять свою машину в центре по-прежнему можно только в выходные и праздничные дни.

Представители московской мэрии акцентируют внимание общественности на том, что прогрессивный тариф введен только на 7,5% улиц, которые входят в зону платной парковки. По мнению представителей департамента транспорта, новый тариф нужен, чтобы свести к минимуму количество машин, занимающих парковочные места в течение нескольких часов. Не исключено, что дифференциация тарифов в ближайшее время затронет и другие зоны, где спрос на парковочные места зависит от времени суток.

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.