© пресс-служба правительства Москвы

10 авг 2015 11:10

Дороги 904

Объездную дорогу вокруг Хабаровска построят за три года

Строительство магистрали, которая разгрузит центр города от транзитного транспорта, начнется примерно через полтора года. Стоимость работ составит около 50 миллиардов рублей, причем в финансировании стройки примут участие и федеральный, и краевой бюджеты - а часть расходов будет покрыта с помощью средств частных инвесторов.

Представители администрации Хабаровского края озвучили дату начала строительства объездной дороги - 1 января 2017 года. Об этом сообщает агентство ТАСС. Полностью ввести новую магистраль в эксплуатацию планируется до конца 2019 года. Следующий же, 2016 год будет потрачен на проведение конкурса по выбору компании-концессионера и подготовку всех необходимых соглашений. 

Администрация края оценивает стоимость проекта в 46 миллиардов рублей, из которых 20 будут взяты из федерального бюджета, 11 - из краевого, а оставшиеся должны поступить от частных инвесторов. Представители администрации также сообщили, что со временем дорога будет приносить до 4 миллиардов рублей дохода в год. Значит это, что новая трасса будет платной, или власти края имели в виду экономический эффект от модернизации дорожной сети, - агентство не сообщает. Первое вероятнее, т.к. один из экспертов администрации увязал рост доходов от дороги с переходом проекта в собственность края.

Новая дорога свяжет между собой читинскую и владивостокскую трассы. Частью магистрали должна стать уже существующая дорога от моста через Амур к хабаровскому аэропорту. 

В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.