© пресс-служба правительства Москвы

10 авг 2015 11:10

Дороги 851

Объездную дорогу вокруг Хабаровска построят за три года

Строительство магистрали, которая разгрузит центр города от транзитного транспорта, начнется примерно через полтора года. Стоимость работ составит около 50 миллиардов рублей, причем в финансировании стройки примут участие и федеральный, и краевой бюджеты - а часть расходов будет покрыта с помощью средств частных инвесторов.

Представители администрации Хабаровского края озвучили дату начала строительства объездной дороги - 1 января 2017 года. Об этом сообщает агентство ТАСС. Полностью ввести новую магистраль в эксплуатацию планируется до конца 2019 года. Следующий же, 2016 год будет потрачен на проведение конкурса по выбору компании-концессионера и подготовку всех необходимых соглашений. 

Администрация края оценивает стоимость проекта в 46 миллиардов рублей, из которых 20 будут взяты из федерального бюджета, 11 - из краевого, а оставшиеся должны поступить от частных инвесторов. Представители администрации также сообщили, что со временем дорога будет приносить до 4 миллиардов рублей дохода в год. Значит это, что новая трасса будет платной, или власти края имели в виду экономический эффект от модернизации дорожной сети, - агентство не сообщает. Первое вероятнее, т.к. один из экспертов администрации увязал рост доходов от дороги с переходом проекта в собственность края.

Новая дорога свяжет между собой читинскую и владивостокскую трассы. Частью магистрали должна стать уже существующая дорога от моста через Амур к хабаровскому аэропорту. 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.