© пресс-служба правительства Москвы

10 авг 2015 11:10

Дороги 888

Объездную дорогу вокруг Хабаровска построят за три года

Строительство магистрали, которая разгрузит центр города от транзитного транспорта, начнется примерно через полтора года. Стоимость работ составит около 50 миллиардов рублей, причем в финансировании стройки примут участие и федеральный, и краевой бюджеты - а часть расходов будет покрыта с помощью средств частных инвесторов.

Представители администрации Хабаровского края озвучили дату начала строительства объездной дороги - 1 января 2017 года. Об этом сообщает агентство ТАСС. Полностью ввести новую магистраль в эксплуатацию планируется до конца 2019 года. Следующий же, 2016 год будет потрачен на проведение конкурса по выбору компании-концессионера и подготовку всех необходимых соглашений. 

Администрация края оценивает стоимость проекта в 46 миллиардов рублей, из которых 20 будут взяты из федерального бюджета, 11 - из краевого, а оставшиеся должны поступить от частных инвесторов. Представители администрации также сообщили, что со временем дорога будет приносить до 4 миллиардов рублей дохода в год. Значит это, что новая трасса будет платной, или власти края имели в виду экономический эффект от модернизации дорожной сети, - агентство не сообщает. Первое вероятнее, т.к. один из экспертов администрации увязал рост доходов от дороги с переходом проекта в собственность края.

Новая дорога свяжет между собой читинскую и владивостокскую трассы. Частью магистрали должна стать уже существующая дорога от моста через Амур к хабаровскому аэропорту. 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.