© Mazda

10 авг 2015 10:13

Автопром 1476

Mazda отказывается от минивэнов

Компания Mazda готова снять с производства свой единственный минивэн - модель Mazda5. Официальная причина – неуклонно снижающийся спрос на автомобили такого типа. Причем выпуск "пятерок" будет прекращен уже в ближайшие несколько месяцев.

Компания Mazda официально поделилась своими планами на 2016 модельный год. Главная новость - снятие с производства модели Mazda5. Причем представители японской компании лишний раз уточнили, что 

А вот семейство MX-5 должно разростись, пополнившись более мощными версиями. Правда, случится это нескоро...

В настоящее время покупатели отдают предпочтение моделям с "внедорожным" имиджем, и эта тенденция уже заставила некоторых производителей перепрофилировать свои минивэны в кроссоверы. 

Лучшим годом в истории Mazda5 считается 2008, когда японцам удалось продать около 22 000 автомобилей. После этого объем продаж неуклонно снижался - и в итоге достиг критичной с точки зрения руководства компании отметки в 10 000 единиц. После чего и было принято решение о снятии модели с производства.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.