© Mazda

10 авг 2015 10:13

Автопром 1467

Mazda отказывается от минивэнов

Компания Mazda готова снять с производства свой единственный минивэн - модель Mazda5. Официальная причина – неуклонно снижающийся спрос на автомобили такого типа. Причем выпуск "пятерок" будет прекращен уже в ближайшие несколько месяцев.

Компания Mazda официально поделилась своими планами на 2016 модельный год. Главная новость - снятие с производства модели Mazda5. Причем представители японской компании лишний раз уточнили, что 

А вот семейство MX-5 должно разростись, пополнившись более мощными версиями. Правда, случится это нескоро...

В настоящее время покупатели отдают предпочтение моделям с "внедорожным" имиджем, и эта тенденция уже заставила некоторых производителей перепрофилировать свои минивэны в кроссоверы. 

Лучшим годом в истории Mazda5 считается 2008, когда японцам удалось продать около 22 000 автомобилей. После этого объем продаж неуклонно снижался - и в итоге достиг критичной с точки зрения руководства компании отметки в 10 000 единиц. После чего и было принято решение о снятии модели с производства.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.