© Mazda

10 авг 2015 10:13

Автопром 1467

Mazda отказывается от минивэнов

Компания Mazda готова снять с производства свой единственный минивэн - модель Mazda5. Официальная причина – неуклонно снижающийся спрос на автомобили такого типа. Причем выпуск "пятерок" будет прекращен уже в ближайшие несколько месяцев.

Компания Mazda официально поделилась своими планами на 2016 модельный год. Главная новость - снятие с производства модели Mazda5. Причем представители японской компании лишний раз уточнили, что 

А вот семейство MX-5 должно разростись, пополнившись более мощными версиями. Правда, случится это нескоро...

В настоящее время покупатели отдают предпочтение моделям с "внедорожным" имиджем, и эта тенденция уже заставила некоторых производителей перепрофилировать свои минивэны в кроссоверы. 

Лучшим годом в истории Mazda5 считается 2008, когда японцам удалось продать около 22 000 автомобилей. После этого объем продаж неуклонно снижался - и в итоге достиг критичной с точки зрения руководства компании отметки в 10 000 единиц. После чего и было принято решение о снятии модели с производства.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.