© Mazda

10 авг 2015 10:13

Автопром 1464

Mazda отказывается от минивэнов

Компания Mazda готова снять с производства свой единственный минивэн - модель Mazda5. Официальная причина – неуклонно снижающийся спрос на автомобили такого типа. Причем выпуск "пятерок" будет прекращен уже в ближайшие несколько месяцев.

Компания Mazda официально поделилась своими планами на 2016 модельный год. Главная новость - снятие с производства модели Mazda5. Причем представители японской компании лишний раз уточнили, что 

А вот семейство MX-5 должно разростись, пополнившись более мощными версиями. Правда, случится это нескоро...

В настоящее время покупатели отдают предпочтение моделям с "внедорожным" имиджем, и эта тенденция уже заставила некоторых производителей перепрофилировать свои минивэны в кроссоверы. 

Лучшим годом в истории Mazda5 считается 2008, когда японцам удалось продать около 22 000 автомобилей. После этого объем продаж неуклонно снижался - и в итоге достиг критичной с точки зрения руководства компании отметки в 10 000 единиц. После чего и было принято решение о снятии модели с производства.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.