© BMW

10 авг 2015 09:23

Новинки 470

Новой моделью BMW может стать семейный электроседан

Возможность появления в модельном ряду немецкой марки еще одного автомобиля с приставкой i давно служит почвой для разного рода слухов. Руководство BMW уже подтвердило, что исследования в этой области действительно ведутся, но какой именно будет новинка – по-прежнему тайна.

Исполнительный директор концерна Харальд Крюгер подтвердил, что баварцы уже вовсю думают над новым автомобилем из линейки BMW i. Высокопоставленный менеджер заявил газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что между хэтчем i3 и спорткаром i8 имеется внушительное пространство для маневра - и рано или поздно баварцы его используют.

Тем временем объявлены рублевые цены на самый компактный кроссовер BMW

Источники газеты утверждают, что в BMW подумывают о разработке семейного седана, который получит индекс i5. Он будет заметно просторнее, чем BMW 3 серии, и будет иметь привод на задние колеса. Одни эксперты утверждают, что электромотор мощностью около 225 л.с. будет единственным двигателем на борту нового седана - в отличие от прочих моделей линейки, которые располагают и компактными бензиновыми моторами (i3 можно купить как в чисто электрическом, так и в гибридном варианте). По другим сведениям, BMW i5 все же станет гибридом с силовой установкой мощностью 275 л.с., построенной по образцу той, что применяется на BMW i8.

По сведениям источников, знакомых с ситуацией, производство BMW i5 стартует в 2019 году.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.